我县举行集中清退扶贫领域违纪款活动

发布时间:2018-01-05 10:34
|
来源:县宣传部
2

QQ图片20171221145119.jpg







图为县委书记吴强现场给群众发放涉农违纪款。

  12月21日,我县在天椒广场举行集中清退扶贫领域违纪款活动。活动现场共清退违纪款20.98万元,受领群众83人。吴强、何新成、农科良、黄永川、农元奀、瞿道航、程峰、欧正等县领导出席活动,县直及区市驻我县各单位的主要领导及各乡镇党委书记、纪委书记、村(社区)党总支书记代表参加活动。

  县委书记吴强在活动中指出,今天在这里举行集中清退扶贫领域违纪款活动,把今年我县查处收缴的涉农违纪款物归还原主,让老百姓切身感受到全面从严治党带来的实实在在好处。此次活动充分体现了我县坚定不移查处腐败问题的决心,释放了正风肃纪越来越严的强烈信号。吴强强调,各乡镇要端正态度,正确对待此次清退活动,清醒地认识到活动的主要目的是要坚决打击那些侵害群众利益的违规违纪行为,将本属于群众的钱物还给群众,给群众一个交代,还群众一个明白,拉近党群干群关系,赢得人民群众的满意,夯实党的执政根基,在全县范围内营造强大的宣传舆论声势,形成强大的舆论震慑,达到“清退一方,警示一片,震慑一域”的效果;各级党委(党组)要敢于担当,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,主要负责人要切实履行好扶贫工作第一责任人的责任,不忘初心,持续发力,坚持“零容忍”态度,坚持力度不减、节奏不变,强力推进扶贫领域监督执纪问责工作;各惠民资金监管部门要落实“一岗双责”,认真履行监管职责,确保各项民生资金管理使用规范、有效、安全;全县各级纪检监察机关要认真履行监督责任,聚焦主责主业,加大扶贫领域监督执纪问责力度,把扶贫领域腐败和作风问题作为县委巡察的工作重点之一,严肃查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,形成持续震慑;要充分运用好监督执纪“四种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态,以铁的纪律来保障全县打赢脱贫攻坚战;要加大公开通报曝光扶贫领域腐败和作风问题的工作力度,充分发挥县政府网站、县电视台等媒体宣传主战场作用,集中曝光各级查处的典型案例,对不收敛不收手的突出问题,一律从严查处,一律公开点名道姓通报曝光,形成震慑作用。

  活动期间,县委常委、纪委书记何新成宣读了查处扶贫领域违纪问题典型案例的通报文件,参加活动的县领导现场给群众发放了涉农违纪款物,受领群众代表发表了感言。活动中,吴强、何新成等县领导及县扶贫办、国土局等单位负责人还一起接访前来咨询和反映问题的群众。(雷丽军)