县人民法院为留守儿童送去爱心棉被

发布时间:2017-12-29 12:00
|
来源:县宣传部
2



将爱心棉被送给山村小学的孩子们.JPG





  图为孩子们领到爱心棉被后,笑容满面。


  为进一步做实做细留守儿童关爱帮扶工作,助力精准扶贫,12月22日,县人民法院负责人带队到扶贫挂点学校向都镇民族小学开展“送温暖进校园·关爱留守儿童”捐赠活动,为该校20名小学生送去了爱心棉被。

  12月20日,县人民法院向都法庭庭长与该院驻民族村第一书记等6人组成帮扶工作队深入挂点帮扶的向都镇民族小学和乐久小学开展帮扶工作。期间,帮扶工作队分别与两个学校校领导进行座谈交流并实地查看,研究帮助学校做好控辍保学、改善办学条件等工作。帮扶工作队在交流中得知民族小学20名留守儿童由于缺少棉被而不能在校午休。了解到这一情况后,该院及时筹措,在冬至日当天将御寒棉被送到孩子们手中,得到了该校师生的一致好评。

  “孩子们,希望你们能够听老师的话,好好学习,将来做一个对社会有用的人。”该院负责人一边说着鼓励的话一边把棉被送给孩子们。

  领到爱心棉被的孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,欢声笑语弥漫在这个小小的山村小学里。

  “谢谢院长叔叔给我们送来这么漂亮的被子。”一个小女孩怀抱着粉色的棉被满足地向笔者表达了她的感激之情!

  一直以来,关爱未成年人都是县人民法院司法特色服务工作的重点之一。今年“六一”儿童节前夕,该院组织帮扶队到向都镇民族小学和乐久小学为留守儿童捐赠书包、文具、篮球等各类文体用品800多件。此外,该院还结合“法院公众开放日”、“模拟法庭”、“巡回审判”和“送法进校园”等活动到全县各个学校开展多样化的普法教育服务活动。今年以来,共邀请在校师生旁听庭审100多人次,开展“送法进校园”活动6次,发放各类普法宣传手册2000余份,获得了群众的广泛好评。(杨梅慧 文/图)