天等县集中式饮用水水源工作情况汇报

发布时间:2018-04-20 12:00
|
来源:县环保局
2

天等县集中式饮用水水源工作情况汇报

 

根据崇左市环境保护局《关于印发崇左市集中式饮用水水源地环境保护专项排查工作方案的通知》(崇环发〔20182号)的文件要求,我局在全县范围内开展集中式饮用水水源地环境保护专项排查工作,现将工作情况汇报。

一、基本情况

我县县城以上集中式饮用水源地共有4个,其中湖库型2个,分别是伏漫水库饮用水水源地、念向水库饮用水水源地,地下水2个,分别是孔林饮用水水源地、朝阳饮用水水源地。其中孔林饮用水水源、朝阳饮用水水源2个水源地2017年11月已停用,并将停用请示文件上报区环保厅,现正在等待批示。伏漫水库饮用水水源地是在用水源地,日取水量1.7万吨,供水人口4万人,已划定保护区,已设立标志牌,已制作矢量边界,没有设立界标。念向水库饮用水水源地是备用水源,已划定保护区,已设立标志牌,已制作矢量边界,没有设立界标。

二、排查情况

我局已对集中式饮用水源地进行全面、深入、细致专项排查,伏漫水库、念向水库饮用水水源一级保护区内未发现有与供水设施和保护水源无关的建设项目和环境违法行为。在伏漫水库饮用水水源二级保护区内,还有伏漫屯、灯塔屯、洞平屯、坡还屯、山林屯、山甘屯、布孟屯、内降屯共有2536人,垃圾、污水未处理;在念向水库饮用水水源二级保护区内,还有山营屯、多腊屯、多鲁屯共有918人,垃圾、污水未集中处理。

 

 

                                              天等县环境保护局

                                                2018年4月3日