天等县环境保护局行政处罚事先告知书

发布时间:2018-05-28 12:00
|
来源:县环保局
2

天等县飞牌环境工程有限公司:

营业执照注册号:91451425MA5KXNKM4U

地址:天等县天等镇天福路一道6号楼二楼

法定代表人:王小飞

我局于2018年4月12日对天等县飞牌环境工程有限公司运营的天等县垃圾焚烧厂进行检查并开展执法监测,发现你公司实施了以下环境违法行为:

排放的污染物中颗粒物(烟尘)超过《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB18485-2014)中的标准。

以上违法事实,有以下证据证明:

(一)天等县飞牌环境工程有限公司营业执照(复印件1份);

(二)黄涛身份复印件(复印件1份);

(三)现场检查(勘察)笔录(黄涛)1份。

(四)崇左市环境保护监测站监测报告(崇环监(气)〔2018〕第114号1份。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二款“违反本法规定,有下列为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:

(三)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的”的规定。我局拟对你公司作出如下行政处罚:处以壹拾万元罚款。

根据《中华人民共和国》行政处罚法第三十二条的规定,你公司如对该处罚意见有异议,可在接到本之日起七日内向我局提出陈述和申辩;逾期未提出陈述和申辩,视你单位放弃陈述和申辩的权利。

我局地址:天等县天等镇天宝南路

邮政编码:532800

联系人及电话:冯发奇    0771-3527685

                               

                              天等县环境保护局

                                                           2018年5月2日