天等县环境保护局责令改正违法行为决定书

发布时间:2018-05-28 12:00
|
来源:县环保局
2

天等县顺矿业开发有限公司:

    营业注册号(统一社会信用代码):914514255615529136

地址:天等县天等镇天桃路05号

法定代表人:冯发想

天等县环境监察大队2018年5月3日对天等县天顺矿业开发有限公司进行检查,发现你公司天等县干房—冬裕锰矿氧化锰续采项目环境保护设施未经验收,建设项目于2015年8月就投入生产。

以上违法事实,有以下证据证明:

一、2018年5月3日的广西壮族自治区建设项目(工矿企业类)现场监察记录1份。

二、2018年5月3日现场检查(勘察)笔录(颜永省)1份。

三、2018年5月3日天等县环境保护局调查询问笔录(颜永省)1份。

四、含柳尾矿库、已投产生产设备现场相片3张。

你公司的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条:“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的不得投入生产或者使用”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“违反本法规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的由县以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭的规定。我局决定责令你公司做好如下整改:

立即停止天等县干房—冬裕锰矿氧化锰续采项目生产,停止使用含柳尾矿库,按环评及批复要求建设各种污染防治设施,项目通过环境保护设施竣工验收后才能恢复生产。

我局将加强对你公司改正违法行为的情况进行监督,如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

你公司如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向天等县人民政府或崇左市环境保护局申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

                                 

 

 

                                                         天等县环境保护局

                                                         2018年5月15日