崇左消防支队到我县开展消防宣传活动

发布时间:2018-06-29 08:35
|
来源:县宣传部
2

  为进一步提高我县群众的防火意识和自防自救能力,营造良好的消防安全环境,今年以来,崇左消防支队积极到我县开展多样化消防宣传教育活动。

  消防宣传进单位。崇左消防支队消防宣传员深入我县各重点单位,结合各类单位实际情况,采用图文结合、以案说法的方式,为单位员工讲解消防安全“四个能力”建设、发生火灾如何正确快速报警、发生初起火灾如何自救等消防安全知识,强调了在日常工作中、生活中应当遵循的安全操作规程和注意的工作事项,为单位企业创造安全的生产工作环境。截至目前,共深入单位开展活动170余次,培训单位员工5000余人次。

  消防宣传进学校。消防宣传员深入辖区学校、幼儿园等场所,对老师、学生等人群开展安全教育。通过身边发生的火灾案例,教育师生们生活中如何正确用火用电,将安全隐患扼杀在萌芽中;同时,开展应急疏散演练,引导广大师生发生火灾如何逃生及利用身边的灭火器材灭火自救,营造良好的消防安全环境。截至目前,共深入辖区学校开展活动60次,教育师生2万余人次。

  消防宣传进辖区。消防宣传员利用现有消防宣传车,深入辖区景区、街道、小区、广场等人员密集场所开展消防宣传教育活动,通过播放消防安全知识视频、发放消防安全知识传单、设立消防知识咨询点等途径,让社会群众了解消防、学习消防、会消防,达到教育一个人、带动一个家庭、辐射全社会的良好局面。截至目前,消防宣传车共开展活动200余次,培训教育2万余人。(覃玉凤)