第一书记为民解忧 残疾人喜坐新轮椅

发布时间:2018-06-29 08:35
|
来源:县宣传部
2


  “残疾人的生活比我们正常人有很多不方便之处,作为驻村第一书记,我要尽我所能,服务群众。”这是近日,向都镇美乐村第一书记农基在为该村残疾群众申请并从县城领回发放轮椅后的心声。

  在美乐村各屯走访贫困户期间,农基发现该村群众李豹栽仍然坐着自制的小型木车来辅助行走,看着他艰难的样子很是同情。在了解到几年前李豹栽因在挖矿过程中不幸遭遇矿坑坍塌致使下肢残疾,多年的求医问药已花光了家里所有的积蓄,贫困的家庭甚至无力为他购买一架轮椅的情况后,农基当即表示要帮助他解决这一实际困难。

  通过向民政、残联等部门了解残疾人轮椅的申请条件及程序后,农基马上帮助李豹栽填写申请表,亲自到向都镇政府以及县残联办理轮椅申请手续,并帮助李豹栽将轮椅运回美乐村,会同镇干部、村干一同将轮椅送到李豹栽的家中。当拿到轮椅时,李豹栽非常感谢党和政府的好政策,为他的生活带来了希望和温暖。

  此外,农基还帮助李豹栽申请了残疾人护理补贴,一定程度上减轻了李豹栽的家庭负担,使他获得了实实在在的获得感和幸福感。(黄海文)