向都镇开展驻村干部作风“月月查”活动

发布时间:2018-06-29 08:35
|
来源:县宣传部
2


  为加强扶贫驻村工作纪律,促进干部转变工作作风,确保全镇精准扶贫各项工作的顺利推进,近日,向都镇纪委联合该镇组织委员组成督查组,采取不定方式、不打招呼、全面覆盖的方式,对该镇14个村的驻村扶贫工作队员、村委值班干部在岗和纪律作风等情况开展“月月查”活动。

  督查组在该镇党政办查看了驻村队员的签到簿,并实地到村(社区)走访部分群众和贫困户,了解村(社区)干部及驻村队员履职情况。同时,在村委检查村干部值班及驻村工作队员到岗驻夜、纪律作风情况,详细了解选派驻村队员的工作和生活状况。

  此次督查覆盖该镇32名驻村队员和14个村(社区)值班干部。经查,该镇14个村(社区)村干部均能按照值班安排表到岗工作,32名驻村队员中,除乐久、福利、隆禄、民族4个村6名驻村队员因村委条件不允许暂时居住在镇政府外,其余26名驻村队员均能按照“五天四夜”制度,做到吃住在村。

  督查组要求驻村队员及村委干部要切实加强自我约束,严格遵守各项规章制度和工作纪律,认真完成党委政府布置的各项任务,扎实推进全镇脱贫攻坚工作。下一步,该镇纪委将继续推行“月月查”制度,定期不定期开展明察暗访,对不遵守工作纪律、驻村工作履行不力、扶贫工作任务完成不好的人员,予以严肃问责。(赵小娇 农雪莲)