麦成柱到天等镇指导城西小学选址工作

发布时间:2018-07-04 08:26
|
来源:县宣传部
2


  6月28日,县长麦成柱带领县教育局、国土局、住建局、天等镇负责人,深入天等镇城西就新建城西小学选址规划情况进行指导。

  麦成柱先后到天等镇城西龙岩地块、龙合地块、及都康乡永隆村更放屯地块实地察看了学校选址和周边环境,每到一处,麦成柱向相关部门负责人详细了解该地块的情况及周边可利用的土地资源情况,与会人员结合我县近期、中期和长远发展的实际,对项目选址点提出建议。麦成柱要求有关部门要根据县城学校网点布局,积极推进城区教育资源整合,尽快确定实施方案,力争早日具备建设条件。

  麦成柱指出,随着我县快速建设发展、龙岩安置小区的建成,城镇化人口的不断增多,城西片区人口将持续增长,要不断解决教育事业发展中出现的新矛盾和新问题,进一步优化资源配置,合理调整学校布局,促进教育事业均衡发展。要结合我县实际情况,整体规划、着眼长远,认真细致地做好前期调研及准备工作,为新学校的开工建设提供科学依据。

  麦成柱强调,学校的建设是惠及民生的大事,一定要具有超前的思维和谋划,真抓实干,快速推进。相关部门要加强沟通,充分考虑好各项因素,特别是安全因素,城西小学项目建设的选址要结合片区的整体发展来通盘考虑,与城西幼儿园的建设结合一起规划。要进一步深入研究分析,反复对比论证,实现科学选址;以严谨求实的态度,抓紧做好项目建设的前期工作,分清轻重缓急,分步实施,推动项目建设。(欧华兴)