县纪委派驻农业局纪检组开展扶贫领域工程项目廉政督查

发布时间:2018-07-04 08:28
|
来源:县宣传部
2


  为认真贯彻落实崇左市纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责工作部署,连日来,县纪委派驻农业局纪检组持续开展农、林、水系统扶贫领域工程项目廉政督查,进一步压实主体责任,推进全面从严治党向基层延伸。

  督查中,县纪委派驻农业局纪检组主要采取“听、查、看、访、馈”的方式进行廉政督查。“听”即听取施工单位主要负责人对项目的实施情况汇报,了解管辖单位领导干部和工作人员工作是否跟踪落实到位,是否存在“吃拿卡要”现象,是否有为难企业的行为,专项资金是否按进度拨付和专款专用等。“查”即查看相关资料,了解工程项目是否经班子会议通过,是否有执行招投标流程,大额资金支出是否通过财政审核和专款专用。“看”即进入工地检查工程建设情况,了解工程建设是否真实,进展是否顺利。“访”即探访多位村民,进一步了解群众对工程的满意程度及相关意见。“馈”即及时将在督查中发现的问题反馈给项目责任单位,跟踪督促项目责任单位对同类问题进行自查梳理,切实做好整改工作,确保民生项目落到实处、民生资金发挥实效。(农绍军 劳新波)