大伞屯村民微信捐款筹建监控系统

发布时间:2018-07-06 08:41
|
来源:县宣传部
2


  7月3日,进结镇爱乐村大伞屯外出务工村民纷纷通过微信捐款的方式,帮助筹建屯内视频监控系统。

  近段时间以来,在进结镇爱乐村大伞屯等附近村屯,接连发生多起偷盗案件,流动盗窃分子偷走了当地村民的摩托车等生产生活用品,村民的家庭财产遭受重大损失,治安防控工作面临严峻形势。经过大伞屯村民小组和外出务工青年骨干的充分讨论后一致认为,屯内安装一套视频监控系统是防偷防盗、加大防控力度、提高村民安全感的重大举措。

  大伞屯筹建小组通过大伞屯微信群广泛征求大家对安装监控系统的意见,并发起捐款倡议。倡议发出后,立即得到了该屯外出务工青年及附近村民的积极响应,他们纷纷通过微信上委托、发红包等方式踊跃捐款。7月3日,该屯外出务工人员、大伞籍干部职工、出嫁女、附近高州村亲戚等82名村民积极捐款,仅当日,就筹集到捐款8780元,最少的50元,最多的1000元。目前,筹款活动仍在继续,预计将于7月底前完成视频监控系统安装工作。

  此次微信捐款活动充分体现了“团结互助,聚心向力,共谋发展,共创未来”的大伞精神,圆了大伞屯“和谐家园,富裕新村”的山村梦。(黄寿积)