关于天等财富中心(二期项目)建设项目环境影响报告表的批复

发布时间:2018-01-17 05:37
|
来源:县环保局
2


天环审〔2018〕1号

 

关于天等财富中心(二期项目)建设项目环境影响报告表的批复

 

广西天等县新景房地产开发有限公司:

你公司报批项目代码为2016-451425-70-03-012503的《天等财富中心(二期项目)建设项目环境影响报告表》收悉。经审查,现批复如下:

一、报告表基本按规范格式编制,内容较全面,环境影响分析结论可信,提出的污染防治措施可行,可作为开展项目污染防治设计及环境管理的主要依据。

二、项目位于天等县天等镇天宝南路。建设内容:主体工程为3栋32层楼,其它为8#、9#、10#、11#、12#、13#、15#商铺总建筑面积为147793.76平方米及配套设施、公用工程、环保工程等。项目性质:新建。总用地面积:22930平方米,绿化面积2241。项目总投资17000万元,其中环保投资208万元,占总投资的1.65%。

环境质量现状:拟建项目区域环境空气质量达到《环境空气质量标准》(GB3095-1996)二级标准;水质达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类水质标准;区域环境噪声符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准。

三、项目符合国家产业政策,在严格执行环保“三同时”和落实环评提出的各项环保措施要求后实现污染物达标排放的情况下,环境影响在当地可接受的范围内。同意你公司按照报告表所列建设项目的性质、规模、地点及环境保护措施进行项目建设。

四、你公司的项目建设、运行期环境管理必须严格执行《报告表》提出的各项环保措施要求,严格执行环保“三同时”制度。要按照国务院令第682号《建设项目环境保护管理条例》的规定,将环境保护设施建设纳入施工合同,保证环境保护设施建设进度和资金。着重做好以下各项环境保护工作:

(一)防废气污染措施:

施工期:施工边界应设置一定高度的围挡并经常在施工场地洒水以减轻扬尘对周边环境的影响;要设洗车平台,对粘有泥土的车轮进行清洗,减少扬尘;装修过程要求采用环保装修材料,以减少有害废气排放。

运营期:为减少废气对大气环境质量的影响,设置绿化保护带和隔离带;厨房油烟要经除油烟机处理后通过专用通道通过高空排放,以有效降低废气对周围环境的影响,确保项目区域大气环境质量达到《环境空气质量标准》GB3095-2012二类标准。

(二)防废水污染措施:项目实施雨污分流制度。1、雨水经导流沟汇入沉淀池沉淀后用于场地洒水降尘和绿化用水;2、生活污水经三格化粪池处理后排入市政污水管网。

 (三)固体废物污染防治措施:1、施工期工程建设产生的弃渣弃土等施工废料运至专设的弃土场堆放。2、运营期:生活垃圾要分类集中堆放,收集后由环卫部门统一清运。

(四)噪声污染防治措施:1、施工场地设置挡板进行降噪2、夜间禁止施工。3、尽量选用性能好、噪声低或带隔声、消声设备,从根本上降低噪声源强,减少噪声污染。达《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准。

(五)生态保护:做好水土流失防治工作,要及时进行四周进行绿化;

、在建设项目开工建设时向天等县环境监察大队做好项目开工备案,以便对项目施工期及营运期的监督管理工作。

六、在项目竣工后,你公司要在竣工之日起三个月内(最长不超过12个月)按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,进行竣工环境保护验收,编制验收报告并依法向社会公开竣工验收报告。

七、若建设项目的性质、规模、地点、采用的防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批建设项目的环境影响评价文件;若建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,应当报原审批部门重新审核环境影响评价文件。

八、本批复是该项目环保审批的法律文件,你公司必须认真执行,如有违反,我局将依法追究法律责任。

 

 

 

                                                                          天等县环境保局

                                                    2018年1月17日

 

 

 

 

 

 

 

 

     (信息是否公开:公开)