林业行政处罚决定书(天林罚决字[2018]第77 号)

发布时间:2018-08-24 12:02
|
来源:县林业局
2

林业行政处罚决定书

                             天林罚决字[2018]第77 号

 

被处罚人姓名 许万科 性别  出生日期1971年12月24日

身份证号码 452131197112240031                                                        

工作单位                     现住址 广西天等县进结镇结安村百教屯

被处罚单位名称  天等县星科石场                                                  

营业执照注册号(或组织机构代码证代码)                          

法定代表人  许万科                       职务 负责人              

单位地址  天等县天等镇四维村                                                      

经依法查明,2013年9月至今,天等县星科石杨未经县级以上人民政府林业主管部门审核同意就到天等县天等镇四维村林地开办“星科石场”并进行采石,造成天等县天等镇四维村2林班林地被毁坏,经天等县森天林业设计有限公司鉴定,非法占用并造成林地毁坏面积为19.35亩(12900平方米)。                                                          

上述行为及事实有证人证言,勘验笔录,天等县森天林业设计有限公司鉴定意见书等证据为证,你单位在未办理建设用地手续的情况下就到林地采石的行为违反了 《中华人民共和国森林法》第十八条的规定,已构成违法。根据《中华人民共和国森林法》第四十四条和《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条规定,本机关决定对你处以下行政处罚:

1、责令停止违法行为;

    2、责令限一个月内恢复原状,并处非法改变用途林地每平方米10元的罚款,即罚款129000(12900×10=129000)元。                                                        

本决定书中的罚款,限你于收到本决定书之日起,十五日内到广西天等县农村商业银行股份有限公司营业部(账号:1586120102545877)缴纳。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本林业行政处罚决定不服,可于接到本决定书之日起六十日内,向 天等县人民政府 或者崇左市林业局申请行政复议,也可以于六个月内直接向  天等县人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本机关将依法强制执行或者依法申请人民法院强制执行。

                                         

 

 

 

 

天等县林业局

                                            2018年8月21日