天等县环境保护局行政处罚事先告知书

发布时间:2018-06-22 04:56
|
来源:县环保局
2

天等县胶合制板有限公司:

营业执照注册号:91451425199712215

地址:天等县天等镇天宝北路528号

法定代表人:吴开冠

我局于2018年6月17日对天等县胶合板有限公司进行检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

没有办理环境影响评价审批手续擅自进行扩建,扩建项目没有通过项目环境保护设施竣工就投入生产。

以上违法事实,有以下证据证明:

(一)天等县胶合制板有限公司营业执照(复印件1份);

(二)吴德永身份复印件(复印件1份);

(三)2018年6月17日《广西壮族自治区污染源现场监察记录》1份;

(四)调查询问笔录(吴德永)1份;

(五)现场检查(勘察)笔录(吴德永)1份。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表、擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分”。

我局拟对你公司作出如下行政处罚:处以玖仟陆佰元罚款。

根据《中华人民共和国》行政处罚法第三十二条的规定,你公司如对该处罚意见有异议,可在接到本之日起七日内向我局提出陈述和申辩;逾期未提出陈述和申辩,视你单位放弃陈述和申辩的权利。

我局地址:天等县天等镇天宝南路

邮政编码:532800

联系人及电话:冯发奇    0771-3527685


                        天等县环境保护局

                                                     2018年6月21日