关于天等县管道燃气工程建设项目噪声和固体废物环境保护设施竣工验收的批复

发布时间:2018-08-24 08:14
|
来源:县环保局
2

 

天等中燃城市燃气发展有限公司

公司天等县管道燃气工程建设项目噪声和固体废物环境保护设施竣工验收申请》及《建设项目噪声和固体废物环境保护设施竣工验收调查报告》等有关材料收悉。根据《广西壮族自治区建设项目环境影响评价文件分级审批管理办法(2015年修订)》(桂环发〔201529号)精神,我局组织验收组对该项目进行了噪声和固体废物环境保护设施竣工验收,经研究,现批复如下:

一、项目基本情况

天等县管道燃气工程项目临时LNG瓶组气化站位于天等县天等镇镇南新区,天然气管网遍布天等县城区.项目实际总投资5703.37万元,其中环保实际投资128.9万元,占总投资的2.26%

二、现场检查及验收调查基本情况

2018524525日广西南环环保科技有限公司派监测人员到现场对项目的排污、绿化、固体废物、环保设施、和管理情况进行全面调查核查,并对项目产生的噪声进行现场调查及监测。

)声环境方面

监测结果表明,临时LNG加气站各噪声监测点环境噪声值昼间达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准限值要求。项目噪声对环境敏感点影响小。

)固体废物影响

项目产生的废机油、废机油渣、含油抹布、废机油桶、暂储于危险废物暂存间中。生活垃圾交由环卫部门集清理。

三、验收结论和后续要求

该工程在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的噪声和固体废物环境保护设施。经研究,我局批准《天等县管道燃气工程建设项目噪声和固体废物环境保护设施竣工验收申请》,准予该项目通过项目噪声和固体废物环境保护设施竣工验收。

按照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定,工程其他环境保护设施竣工环境保护验收合格后,主体工程可正式投入运营。

四、工程正式投入运营后应重点做好以下工作

(一)按照《危险废物储存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单(环境保护部公告2013年第36号)的有关要求加强对废机油及油渣等危险废物的管理,加强危险废物台账管理,完善危险废物暂存间,做好应急措施。转移危险废物时须到环保部门办理相关转移手续。

(二)做好各项环境保护设施的日常维护和管理,确保污染物稳定达标排放。

(三)定期开展环境风险评估,完善环境风险应急预案,开展应急演练,强化与地方环境保护管理部门的应急联动。提高应对突发性环境事件的能力,确保环境风险可控。

五、由天等县环境保护局监察大队负责做好该项目运营期的环境监管工作。

 

 

天等县环境保护局

2018822