天等县食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2018年第1号)

发布时间:2018-10-10 11:07
|
来源:县药监局
2

 

在自治区食品药品监督管理局发布的食品安全监督抽检不合格信息公告中,涉及我县辖区内的1家食品生产企业经营的1个产品。现将不合格食品风险控制情况通告如下:  

一、天等县麦田西食品厂涉嫌生产不合格食品案                          

()抽检基本情况

抽样单编号: GC18450000622231982,产品名称: 麦田西面包,生产日期/批号: 20180620日,规格:75/袋,标示生产者: 天等县麦田西食品厂,被抽样单位: 天等县麦田西食品厂,检验机构:广西一东盟食品药品安全检验检测中心,不合格项目:菌落总数、霉菌项目不符合GB7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》,检验结论为不合格。

(二)不合格食品风险控制情况

2018719日,天等县食品药品监督管理局启动核查处置工作,责令天等县麦田西食品厂停止生产并召回不合格批次食品。

经调查核实,截止2018719,该企业生产该批次不合格食品共计650袋,售出共计650袋(含35袋样品),库存为0袋。该企业主动停止生产和召回该批次不合格食品,在其生产场所内张贴《召回公告》。并主动通知购买该批次的消费者到天等县麦田西饼屋办理退货。

.广大消费着如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

 

 

 

                  天等县食品药品监督管理局

                   20181010