天等县国土资源局征地情况告知书

发布时间:2017-01-16 11:29
|
来源:县国土局
2

天等镇天城社区中山二街居民小组及农户

天等县人民政府根据县城建设项目用地需要,拟将你小组位于天等县环城大道旁的集体土地征收作为天等县2017年第二批次城市建设项目用地,根据法律有关规定和《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔200428号)第三条第十四款、国土资源部《关于印发〈关于完善征地补偿安置制度的指导意见〉的通知》(国土资发〔2004238号)第三条第九款的有关规定,现将拟征地内容和有关事项告知如下:

一、土地用途:

天等县2017年第二批次城市建设用地。

二、征地位置(四至范围)

详见用地界址平面图。

三、被征地单位及面积

拟征收土地涉及天等县天等镇天城社区中山二街居民小组的集体土地0.6058公顷(折合9.087亩)。

四、土地补偿安置标准

(一)  土地补偿和安置补助费拟补偿标准

地类名称

亩土地补偿标准

备注

农用地

1608/亩×19=30552/


(二)地上附着物补偿标准

(果、竹)木有条件移栽的,应当组织移栽,付给移栽人员人工费和林苗损失费,不能移栽的给予作价补偿。

(三)青苗补偿费标准

属短期农作物的,按一造产值补偿,属多年生农作物的,根据其种植期和生长期长短给予合理补偿。各地类拟按如下标准给予补偿。

旱地:1608/亩÷2=804/

五、被征收土地所涉及的人员采取发放安置补助费的办法进行货币安置。

六、被征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人自告知之日起,在5个工作日的期限内,持土地权属证书或其它有关证明材料,配合土地丈量组到实地指界确认地类、丈量土地及清点青苗和地上物,请互相转告。

根据国土资源部国土资发〔2004238号文件第三条第九款的规定:在告知后,凡被征地农村集体经济组织和农户在拟征土地上抢栽、抢种、抢建的地上附着物和青苗,征地时一律不予补偿。

七、土地所有权人、使用权人在规定期限内不到实地指界确认地类、丈量土地、清点地上物和青苗的将被视为放弃其应有的权益。




2017年1月16