天等县2018年国有建设用地使用权出让供应计划

发布时间:2018-05-31 05:20
|
来源:县国土局
2

为加强土地市场调控,有效控制建设用地供应总量,促进土地节约集约利用,引导工业项目投资,优化产业布局,调整房地产市场供应结构,满足居民的基本住房消费需求,保障我县域经济持续稳定健康发展,根据国土资源部《土地利用年度计划管理办法》要求,结合我县实际,特编制天等县2018年度土地供应计划。现将供应计划公布如下:

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想。以科学发展观为统领,认真贯彻落实节约集约用地政策,充分发挥政府对土地市场宏观调控作用,切实强化土地管理,科学编制,严密统筹,全面兼顾,重点保障,满足供给,确保国有建设用地供应有序、稳步、规范、有效实施。

(二)基本原则。坚持城乡统筹的原则;坚持节约集约用地的原则;坚持供需平衡的原则;坚持有保有压的原则;坚持公开、公平、公正的原则。

二、计划指标

(一)国有建设用地供应总量。2018年度本县国有建设用地供应总量控制在11公顷以内。

(二)国有建设用地供应结构。2018年度我县国有建设用地供应总量中,商服用地1.58425公顷,工矿仓储用地3.630779公顷,住宅用地4.211082公顷(其中:公共租赁房0公顷,商品住房4.21082公顷),公共管理与公共服务用地1.6549公顷,水域及水利设施用地0公顷。

三、国有建设用地供应计划实施的要求

为保障供应计划的实施,各乡镇、各单位要高度重视各类用地规划,增强规划对土地供需的指导作用,分区划定各类用地,提升土地利用水平,合理安排土地供应时序,突出保障重点项目用地,落实土地保护措施,确保土地可持续利用,提高土地利用效率,节约集约利用土地。