关于天等县高州兴邦加油站项目 建设用地预审的批复

发布时间:2018-01-12 09:43
|
来源:县国土局
2

南宁诚兴邦贸易有限公司:

报来的天等县高州兴邦加油站项目建设用地预审材料收悉。经审查,现批复如下:

一、项目基本情况

〔项目建设依据〕天等县高州兴邦加油站项目经天等县发展和改革局以天发改登字〔20181号登记备案。项目已列入《崇左市加油站(含加气站)》网点规划(2014-2020)并经自治区广西壮族自治区商务厅关于确认广西横县福和贸易有限公司横县彭岭加油站等17座加油站新建规划的批复(桂商运函〔2016115号)同意开展前期工作。

〔项目建设意义〕项目建设满足天等县成品油需求,项目建设符合国家产业政策和国家土地供应政策。

〔项目建设地点〕该项目建设地点涉及崇左市天等县进结镇高州村天隆二级公路旁。

二、项目符合规划情况

〔项目用地现状分类〕该项目用地总规模0.33公顷,土地利用现状情况为农用地0.33公顷(均为旱地)。

〔项目用地合规性情况〕该项目用地符合《天等县进结镇土地利用总体规划(2015年调整)》,不占用基本农田。

〔项目踏勘论证、节地评价情况〕此项目不需开展了踏勘论证或节地评价工作。

三、项目符合土地使用标准情况

〔项目用地功能分区〕该项目占地面积3300平方米,建筑面积450平方米,安装加油机612枪,储油罐4个共150立方米;主要建设内容有:站房、附属房、加油棚、油罐池、围墙、隔油池等。五项控制指标情况如下:项目投资强度2424万元/公顷、容积率0.27、行政办公及生活服务设施用地为4.4%、建筑系数32.27%、绿地率15.59%。符合《广西壮族自治区建设用地控制指标(修订稿)》(桂国土资发〔201578号文)。

四、落实用地相关费用情况

建设项目已按规定将补充耕地、征地补偿、土地复垦、耕作层土壤剥离利用等相关费用足额纳入项目工程概算,我局将督促建设单位和地方政府,在正式用地报批前按规定做好征地补偿安置、耕地占补平衡以及土地复垦有关工作。

五、其他情况

依据《建设项目用地预审管理办法》的规定,建设项目用地预审文件有效期为三年,自批准之日起计算。需要延续本文件有效期的,应当在有效期届满30日前向我局提出申请。如需对土地用途、建设项目选址等进行重大调整的,应当重新申请预审。

 

 

 

                                         天等县国土资源局 

2018年1月12