征地补偿安置方案公告〔2017〕第06号

发布时间:2017-08-24 10:40
|
来源:县国土局
2

根据《广西壮族自治区人民政府关于天等县2017年第二批次城市建设用地的批复》(桂政土批函2017〕407号)批准的《征收土地方案》,依照《广西壮族自治区国土资源厅关于印发新一轮征地统一年产值标准的通知》(桂国土资发〔201589号),经对被征地村(组)征地补偿登记、现场勘测和复核,拟定了《征地补偿安置方案》。根据《中华人民共和国土地管理法》第四十八条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十五条及《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》第五十二条和《天等县人民政府关于调整我县城区征收(征用)土地补偿标准的通知》(天政发〔201228号)的规定,现将《征地补偿安置方案》内容和有关事项公告如下:

一、土地补偿安置标准

编号

被征地

村(组)

征收的地类

面 积

(亩)

统一年产值标准(元/亩)

补偿

倍数

(倍)

补偿标准

(元/亩)

 

1

 

 

天等镇天城社区镇南街居民小组

农用地

 

旱地

11.4135

1608

19

30552

2

天等镇天城社区中山二街居民小组

农用地

 

旱地

9.087

1608

19

30552

3

天等镇百灵村农大村民小组

农用地

 

旱地

16.7085

 

1608

 

 

19

 

 

30552

 

二、地上附着物补偿标准

1、林(果、竹)木有条件移栽的,应当组织移栽,付给移栽人员人工费和林苗损失费,不能移栽的给予作价补偿。

2、房屋及其它建筑物、构建物,按重置价并结合成新确定补偿费,具体由县人民政府组织评估组进行评估。

3、其它零星竹、木、果树等地上附着物按天政发〔201228号文件规定的补偿标准给予补偿。

三、青苗补偿费标准

旱地804/亩。

四、补偿费用支付方式

上述土地补偿费、安置补助费以转帐方式支付给被征地的农村集体经济组织和农户;地上附着物补偿费、青苗补偿费以转帐或现金方式支付给地上附着物和青苗所有人。

五、农业人员安置办法:支付安置补助费的办法进行货币安置。

六、被征收土地四至范围内的土地所有权人和土地使用权人对本方案内容如有不同意见,请在本公告发布之日起10个工作日内以村民小组为单位,以书面形式送到天等县国土资源局耕地保护股。联系电话:0771-3523522

七、关于本方案的补充说明

本方案在征求意见后,报天等县人民政府批准后组织实施。根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十五条的规定,对批准后的《征地补偿安置方案》有争议,不影响组织实施。

特此公告

 

 

 

2017年824