天等县交通运输局行政处罚决定书

发布时间:2018-07-12 10:28
|
来源:县交通局
2

天等县交通运输局行政处罚决定书

 

(2018)天交路赔字第2号

 

当事人:张庭南,男,34岁,身份证号码:4521261984****718,联系地址:广西壮族自治区南宁市隆安县丁当镇俭安村岜独屯43号。当事人于2018年06月30日,驾驶号牌为桂AJ2029的重型自卸货车由杨湾往龙茗方向行驶,同日17时50分,当车辆行驶至X506451425线K32+650至K32+670右侧处时,因疲劳驾驶发生交通事故。

经执法人员与当事人共同现场勘验,结果如下:①损坏4米波形防撞栏板7节;②损坏波形防撞栏板立柱5根。以上造成公路路产损失。

执法人员收集的主要证据有:

1、询问笔录;

2、勘验(检查)笔录;

3、现场勘验平面图;

4、现场照片;

以上证据和笔录均由当事人与询问笔录人签名认可。

本局于2018年7月2日向当事人下达《广西壮族自治区公路路产损失赔偿通知书》,当事人在告知期间未提出陈述和申辩的意见。

当事人的上述行为违反了《中华人民共和国公路法》第八十五条规定,事实清楚,证据充分。鉴于当事人在调查笔录过程中能较好配合办案人员的工作,秉着处罚与教育相结合的原则,依据《中华人民共和国公路法》第八十五条、广西壮族自治区物价局、广西壮族自治区财政厅《关于正式制定广西公路路产补偿费收费标准的通知》(桂价费[2006]76号)规定,对张庭南的违法行为依法索赔路产损失:处罚人民币8250.00元,并限于2018年7月8日前将赔款交到广西壮族自治区天等县交通运输局。