关于天等县天椒扶贫乐园项目建设项目环境影响报告表的批复

发布时间:2018-12-18 09:58
|
来源:县环保局
2

天等县旅游投资有限责任公司:

你公司《天等县天椒扶贫乐园项目建设项目环境影响报告表(报批稿)》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,现批复如下:

一、拟建工程概况。

项目位于天等县福新乡黎亮村。项目建设性质属于新建项目。项目扩建投资9779.6万元,其中环保投资196.4万元,环保投资占总投资比例2.01%。建设规模及内容:天椒种植园,旅游公共服务设施及景点工程、道路工程、绿化美化工程、给水排水工程、电力电讯工程、照明工程、环保工程、消防设施工程等。

二、建设单位在落实《报告表》和我局批复要求的环境保护措施后,可以减轻对环境的负面影响,我局同意你单位按照《报告表》中所列建设项目的性质、环境保护对策措施及下述要求进行项目建设。

三、项目设计、建设、营运管理要结合《报告表》的要求重点做好如下环境保护工作。

(一)废气污染防治措施

居民厨房产生的油烟废气主要污染物为动植物油。要经油烟净化器处理达到《饮食业油烟排放标准》GB18483-2001后,才能通过烟囱引至屋顶排放至大气中。

(二)项目采取雨污分流。生活污水排入化粪池处理后,排入A/O+二氧化氯消毒水处理站处理达到达到《城镇污水处理站污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A,处理后用于园区浇灌或者道路洒水。      

(三)建设防渗防漏生活垃圾收集池,对生活垃圾统一分类收集,交由环境卫生部门处理,不得随地乱扔,以免造成环境污染。

(四)积极采取降噪、减振措施;选用低噪音设备,减少噪音、振动对周边环境的危害。

(五)严格落实报告表提出的环境风险防范措施,建立完善的管理机构健全各项管理制度,制定可操作性强的环境风险应急预案,在生产过程中加强管理,确保环境安全。

(六)绿化种草种树进行生态恢复措施。

四、建设单位要严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,并依法向社会公开环境保护设施验收报告;其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。

五、建设单位在接到本批复20日内,将批准后的《报告》送达县环境保护局监察大队,并按规定接受辖区环境保护行政主管部门的监督检查。

六、环境监察大队按规定对项目建设期执行环保“三同时”情况进行日常监督管理,发现环境问题及时上报。

七、本批复自下达之日起超过5年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。项目的性质、路线走向、环境保护对策措施发生重大变动的,须到我局重新报批项目的环境影响评价文件。

 

 

 

                                      天等县环境保护局

                                                                  2018年12月17日