行政处罚决定书

发布时间:2018-06-05 08:19
|
来源:县安监局
2

被处罚单位:天等县天顺矿业开发有限公司   电话   3529590     

法定代表人 冯发想      职务:执行董事(兼总经理)            

电话:  180****2870   当事人地址 天等县天等镇****          

邮政编码   532800   

现查明,天等县含柳尾矿库未取得安全生产许可证,非法向库内排入尾矿。

以上事实主要证据如下:

证据一:冯发想颜永省、赵瑞堂等人的询问笔录;

证据二:现场检查记录、相片。

  你公司违反了《安全生产许可证条例》(国务院令第397号公布,2014年国务院令第653号修正)第二条第二款、《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(国家安全监管总局令第20号公布,2015年国家安监总局第78号令修改)第二条第二款、《尾矿库安全监督管理规定》(国家安全生产监督管理总局令第38号,2015年国家安全监管总局令第78号修改)第十七条第一款的规定。依据《安全生产许可证条例》(国务院令第397号公布,2014年国务院令第653号修正)第十九条规定,决定对你公司作出以下行政处罚:

1.责令停止生产运行;

2.罚款贰拾伍万元整(人民币)。

罚款自收到本决定书之日起15日内缴至天等县财政局账户,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在收到本决定书之日起60日内向天等县人民政府申请行政复议,或者在六个月内依法向天等县人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

 

天等县安全生产监督管理局

                            2018年 5月29 日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本文书一式两份:一份由县安全生产监督管理局备案,一份交被处罚单位