天林罚决字[2019]第01号

发布时间:2019-01-28 10:34
|
来源:县林业局
2

林业行政处罚决定书

天林罚决字[2019]第01

被处罚人姓名  覃守平   性别 出生日期     1980年02月04日             

身份证号码                  4501051980★★★★★★34                 

工作单位 广西东泥天等水泥有限公司  现住址 广西贵港市港北区荷城路1108号     

被处罚单位名称  广西东泥天等水泥有限公司                

营业执照注册号(或组织机构代码证代码)             

法定代表人    黄仕和                         职务  生产主管    

单位地址         天等县天等镇大隆村               

经依法查明,你(你单位) 2018年1224日,我局林业执法人员在检查天等仕民村弄里水泥用灰岩项目时发现广西东泥天等水泥有限公司超范围使用林地采挖石矿,经核查,该采挖石矿点已经超了广西壮族自治区林业厅《准予行政许可决定书》(桂林审政字〔2018〕678号)许可的范围,属非法采挖石矿改变林地性质行为。经查:两处林地地类为一般商品林地,树种为石山灌木。经实地勾图计算,仕民村2林班第17.4小班改变林地用途面积0.2642公顷,大隆村5林班1.1小班改变林地用途面积0.2451公顷,两处面积共0.5093公顷。                                    上述行为及事实有当事人陈述、证人证言、现场勘验、检查笔录等证据为证,违反了《中华人民共和国森林法》第十八条/《中华人民共和国森林法实施条例》第十六条的规定,已构成违法。依据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条的规定,本机关决定对你(你单位)处以下行政处罚:

责令限一个月内恢复原状,并处非法改变用途林地每平方米10元的罚款,即罚款:0.5093公顷×10000平方米 /公顷×10元/平方米=50930元。                           

本决定书中的罚款,限你(你单位)于收到本决定书之日起,十五日内到广西天等县农村商业银行股份有限公司营业部(账号: 1586120102545877)缴纳。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本林业行政处罚决定不服,可于接到本决定书之日起六十日内,向天等县人民政府或者崇左市林业局申请行政复议,也可以于六个月内直接向天等县人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本机关将依法强制执行或者依法申请人民法院强制执行。

 

天等县林业局

                                                     2019年1月22日