吴强到福新镇检查指导非洲猪瘟防控工作

发布时间:2019-07-31 03:56
|
来源:县宣传部
2

  7月25日,县委书记吴强在县委常委、福新镇党委书记黄荣荣的随同下,到福新镇黎亮村高速路收费站非洲猪瘟防控临时检查点检查指导非洲猪瘟防控工作。

  在福新镇高速路收费站非洲猪瘟调运监管临时检查点,吴强详细了解了卡口设置、工作开展情况及台帐、人员配备、检查流程、防控措施等情况,与工作人员交流工作中开展情况。

  吴强指出,当前非洲猪瘟防控形势依然严峻,必须要突出重点,抓住关键,不断完善防控制度,稳定基层人员队伍,做好非洲猪瘟防控工作,确保畜牧业稳定发展。工作人员要提高政治站位,严格按规范操作,充分发挥监督检查作用,加强过往车辆特别是生猪、猪肉、泔水运输车辆的检查力度,一旦发现可疑情况迅速管控并向城区防控指挥部报告。

  吴强强调,要健全各项检查记录台账,扎实推进全方位监测检查工作,保障防控措施不落空。检查点是非洲猪瘟工作的重点,要加强防控,认真履行职责,坚持24小时值守,加大工作力度,扎实做好交通卡口过往车辆的排查。要严格按照工作安排部署,认真落实好属地管理责任,各乡镇各有关部门要进一步细化措施,狠抓落实,落实好监管责任,加大疫情防治排查力度,扎实做好检疫监管工作。同时,要加强非洲猪瘟的联防联控工作,进一步压实防控责任,强化沟通交流,促进相互合作,形成联动联查机制,凝聚防控工作合力,坚决打好非洲猪瘟防控阻击战。(陆林虎)