麦成柱到天等镇盛典村开展遍访贫困户活动

发布时间:2019-07-31 03:57
|
来源:县宣传部
2

  7月27日,县长麦成柱在县扶贫办、天等镇主要负责人的陪同下,到天等镇盛典村兵屯开展遍访贫困户活动。

  遍访中,麦成柱通过详细询问、听取汇报等方式,认真了解盛典村兵屯的基本医疗保障、残疾证办理、危房改造、安全饮用水、屯内道路硬化、村屯环境卫生等情况,并到贫困户家中,与他们亲切交谈,仔细询问贫困户的家庭成员、建康状况、家庭收入来源、生产生活、以奖代补、基本医疗保障、残疾证办理及健康扶贫等政策落实情况,了解他们在生产生活过程中遇到的实际难题,并鼓励贫困户要树立自强自立精神和劳动致富的信心,早日脱贫致富。

  麦成柱希望乡镇负责人、驻村工作队要经常深入群众家中,了解贫困户及非贫户的家庭情况、生产生活遇到的困难。特别是年迈行动不便的残疾贫困户,要做好上门服务。符合低保条件的贫困家庭,要应保尽保,全力帮助他们解决遇到的困难和问题。要加大宣传力度,主动向贫困户宣传我县各项扶贫政策,提高群众的知晓率;要结合贫困户实际,鼓励他们充分运用政策发展产业,通过发展产业,增强贫困户的脱贫主动性,增加群众的收入;要进一步做好农村基本医疗保障工作,为慢性病患者办理慢性病卡,积极引导慢性病患者利用好慢性病卡看病,真正享受到“花钱少治好病”,使贫困群众能够切实感受到党和政府的关心和温暖;村干部要组织村民做好村屯的清洁卫生工作,并通过以点带面引导群众做好房前屋后“三清三拆”工作,引导村民形成良好的卫生习惯,改善群众居住环境。各乡镇各部门要全面加强对各村屯脱贫攻坚工作的督促指导,确保脱贫攻坚工作实实在在向前推进,坚决打赢脱贫攻坚战。(黄丽华 黄彩艳)