县纪委监委注重抓好回访教育

发布时间:2019-07-31 03:57
|
来源:县宣传部
2

  “说实话,我受到处分后,思想包袱很重,心理压力很大,总感到自己抬不起头,组织的回访和关心,消除了我的心理负担,卸掉了思想包袱……”日前,受到处分的黄某对开展回访教育的县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组干部说。

  为全面贯彻“惩前毖后,治病救人”的方针,坚持严管与厚爱相结合的原则,今年以来,县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组对2017年以来综合监督单位(含下属单位)受到处分的11名干部进行了回访教育。

  常态化跟踪管理,防止“一处了之”。县纪委监委坚持教育与关爱相结合,对受处分人员在处分期间因人施策开展回访教育。通过听取所在单位干部职工对受处分人员在日常学习、工作方面的看法和意见建议,准确掌握受处分人员思想动态和工作表现,并将回访工作与解除处分、恢复党员权利等工作结合进行。

  谈心谈话,解开思想疙瘩。县纪委监委通过与受处分人员开展面对面的交心谈心,帮助分析其所犯错误的主观原因,鼓励其树立信心,放下包袱,轻装前进;并要求所在单位党组织对受处分人员重点关心关注,加强帮扶帮带,确保受处分人员思想不掉队、工作不落后。

  强化教育,筑牢思想防线。该县纪委监委回访过程中,通过严格要求回访对象全面学习党各项规章制度和纪律要求,促使回访对象强化学习,不断提升党性修养和纪律意识,切实强化对党员干部的警示教育,做到以案治本,有效防范类似问题的发生。(黄婧 凌逵)