天等县城乡综合执法管理局行政处罚决定书(天城乡行罚〔2019〕70号)

发布时间:2019-08-09 10:07
|
来源:县综合执法局
2

天等县城乡综合执法管理局行政处罚决定书

天城乡行罚〔2019〕70号

被处罚当事人(单位):天等县水利供水有限公司

法人代表:农俊锋,男,47

身份证号码:4521311972****333X

住址:广西天等县天等镇朝阳西路

处罚机关:天等县城乡综合执法管理局

地址:天等县天等镇天福路93

经巡查,发现你(单位)天等县水利供水有限公司于2019711日上午,未经依法批准,擅自在天等县天城街第(567)道挖掘城市道路,挖掘总面积为74平方米(长370米,宽0.2米)。在违法开挖城市道路期间,被天等县城乡综合执法管理局执法工作人员当场查获。

执法人员在依法查处此案收集的主要证据有:

1、现场图片一份,证明当事人违法行为事实。

2、执法人员进行现场记录拍照和笔录各一份,证明该公司违法事实存在。

3、对当事人询问笔录一份,证明当事人口供和违法行作为受处罚的证据。

4、法人代表:身份证复印件一份,证明当事人具有(代表该公司)承担法律责任的主体资格。

以上证据和笔录均由当事人与询问笔录人签名盖章认可。

该公司的上述行为,违反了国务院《城市道路管理条例》第二十七条第一款的规定,事实清楚,证据充分。

鉴于当事人(该公司)在调查笔录过程中能较好配合办案人员的工作,有悔过表现,依照《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条规定,当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;(二)配合行政机关查处违法行为有立功表现的。依据《中华人民共和国行政处罚法》第五条规定;实施行政处罚,纠正违法行为,应当坚持处罚与教育相结合,教育公民、法人或者其他组织自觉守法。本局秉着处罚与教育相结合的原则,决定对天等县水利供水有限公司的违法行为从轻处罚。

本机关于2019726日向当事人(该公司)下达《行政处罚听证告知书》(天城听告〔201921号),当事人(该公司)在告知期间未提出要求举行听证会。

依据国务院《城市道路管理条例》第四十二条的规定,经本局领导班子对此重大执法案件集体讨论通过,决定对天等县水利供水有限公司违法行为作出如下处罚:处罚款人民币3000元,并于201981日至2019816日(十五日内)将罚款缴至广西天等农村商业银行,缴款后三日内持银行开出的收款单到我单位办理有关手续。逾期不缴纳的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。如不服本处罚决定,可以在收到本决定之日起六十日内向天等县人民政府或崇左市城乡综合执法管理局申请行政复议,也可在六个月内依法向天等县人民法院提起行政诉讼,复议或诉讼期期间不停止本处罚决定的执行。逾期不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                

 

                          天等县城乡综合执法管理局

                              2019年731