我县召开2019年矿产生产工作座谈会

发布时间:2019-08-13 04:46
|
来源:县宣传部
2

7月31日,我县召开2019年矿产生产工作座谈会,吴强、闭桂妹、欧正等县领导出席会议,县工信局、自然资源局等相关单位负责人及龙蓬石场、龙文石场等石场负责人参加会议。 

  会议听取县工信局、自然资源局等相关单位负责人就企业产能、安全、环保等方面存在的问题向与会人员进行了通报,并就目前市场形势进行了分析;各与会石场业主就各自企业的生产经营状况、市场前景、未来发展规划、经营过程中存在问题以及面临的暂时困难等方面进行了详细的座谈交流。

  在认真听取汇报后,吴强指出,矿产企业作为实体经济的主体,只有企业发展好,矿产资源经营得好,才能更好地促进我县经济发展,我县经济高质量发展的根基才牢固。各相关单位和部门要紧紧围绕县委县政府提出的工作目标,主动履行各自的职责,紧紧围绕税收工作展开工作。企业是我们的衣食父母,我们在工作中,要牢固树立企业至上的意识,为企业提供保姆式的全方位服务,为其在办证、土地使用等方面提供方便,让其安心抓好矿产生产,在其企业发展的同时,为我县提供更多的就业岗位,让更多的村民实现就业,增加家庭收入。中信大锰、沙钢锰业等大公司在我县工业经济中占据重要地位,是全县重要的税收来源,要全力服务实体经济发展,通过积极协调和沟通,做好矿产生产原材料的供应工作,为各企业提供原材料保障。通过集中力量解决当前矿业企业面临的突出问题,集智聚力研究探索未来矿业企业发展的新思路、新途径,全力为企业营造稳定公平的营商环境。各相关单位要全力支持各矿企、石场等的正常生产运营,全力服务企业发展。要敢于担当,加大工作力度,采取有效措施,帮助矿产生产企业解决采矿手续办理等各种难题。要主动深入企业对接服务,积极解决企业遇到的难题。通过企业的发展,实现政府、企业等双赢。各矿产企业要本着安全生产的态度,提高政治站位,要在办好各种证件的前提下,才能进行生产。要守信经营依法依规缴纳税费,重点抓好安全生产、环境保护等工作,不断争创新业绩,共同为天等经济社会发展做出积极贡献。(陆林虎)