吴强到上映乡开展“找短板,查问题”脱贫攻坚大接访活动

发布时间:2019-08-13 04:47
|
来源:县宣传部
2

 7月27日,县委书记吴强到上映乡佩光村林屯开展“找短板,查问题”脱贫攻坚大走访接访活动,县领导李红兰、龙诚、李达成及县财政局、住建局负责人、上映乡党政负责人参加接访活动。

  活动现场,吴强与前来反映问题的群众面对面、零距离进行交流,认真聆听他们的心声,并详细记录群众反映的每一个诉求,群众反映的问题涉及“三清三拆”、饮水安全、道路硬化、户籍人口变动、文化活动中心等设施建设问题。对于能够现场解答的问题,吴强都依据政策给予答复。对于需要调查或协调处理的问题,当场责成有关部门负责同志要主动作为,查清事情缘由,明确办结时限,依据法律法规帮助群众解决问题。

  吴强强调,群众利益无小事,全县各级领导干部要进一步密切联系群众、改进工作作风。要了解民情、维护民利、凝聚民心,依法及时就地解决群众合理诉求,努力把矛盾解决在第一个关口、把问题化解在第一道防线。对群众反映的问题分类、分线交办,明确整改责任、标准和时限。各乡镇各部门要积极主动作为,强化政治担当,更加聚焦群众关注的难点,认真收集群众诉求问题,着力解决好群众反映的诉求。要针对问题抓整改、真抓实干,真正做到不遮掩问题、不回避矛盾、不推脱责。要以接访活动为契机,强措施,补短板,精准帮扶,精准发力,扎实推进脱贫攻坚工作,为圆满完成我县今年脱贫任务夯实基础。要推进美丽乡村建设、努力实现乡村振兴,确实提高群众的获得感和满意度。

  活动当天,现场共接待来访群众近50人,收到群众意见与建议60条,有效帮助群众解决实际困难,让人民群众感受到党和政府的关怀。 (欧华兴)