雷多荣出席上映乡2019年脱贫攻坚推进座谈会

发布时间:2019-08-13 05:07
|
来源:县宣传部
2

8月2日,市委副书记、统战部部长雷多荣到我县出席上映乡2019年脱贫攻坚推进座谈会,着力解决上映乡脱贫攻坚工作中存在的问题,推动上映乡如期实现脱贫摘帽。雷多荣强调,要明确责任,重视整改,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务。副市长刘翔,县领导麦成柱、龙诚、闭桂妹等市县领导出席会议。

  雷多荣强调,上映乡党委、政府要切实增强责任感、紧迫感、危机感,扎实推进脱贫攻坚工作;乡、村两级要明确责任到人,全员在岗,不折不扣完成乡党委政府下达的目标任务;要加强遍访活动,努力查找、解决脱贫攻坚工作中出现的问题,重视问题整改工作;要营造良好的脱贫攻坚工作氛围,做好群众工作,切实提高群众满意度;要改进工作作风,实事求是,确保数据、工作真实可信;要树立信心,科学协调,克服困难,确保圆满完成脱贫攻坚任务。雷多荣对上映乡脱贫攻坚工作成效给予肯定,希望上映乡再接再厉,全力做好脱贫攻坚有关工作,实现与全国、全区同步脱贫。

  会上,刘翔对上映乡2019年脱贫攻坚做出具体要求,各相关部门要充分发挥作用,用好政策,市直相关部门要加强指导、帮助,要建立有效、长效的反应机制,加强扶贫工作中监管。县长麦成柱对上映乡脱贫攻坚推进工作做了部署,要求乡、村干部要增强责任担当意识,全员到岗到位,对脱贫攻坚工作中存在的问题查缺补漏;要不断壮大村集体经济,加强各村基础设施建设;要采取灵活有效的方法,一户一策,确保扶贫过程中不漏一户,不留死角。市、县扶贫办、教育、民政等相关部门负责人对会上提出的问题作出回应解答。

  会议还听取上映乡和各村脱贫攻坚推进情况。截至目前,上映乡减贫1237户5622人,平典村、福赖村、宝贯村实现脱贫摘帽。2019年计划脱贫535户2164人,剩余贫困户229户561人,贫困发生率降到1.13%。(欧华兴)