市领导到我县检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-08-13 05:08
|
来源:县宣传部
2

7月29日,崇左市委常委、纪委书记梁日端到进结镇检查指导脱贫攻坚工作。县委书记吴强,县委常委、纪委书记、监委主任周春科陪同检查。

  当天,梁日端深入到进结镇结安村、龙风村、进结社区、高州村、爱乐村等地,认真听取驻村工作队员的情况汇报,与他们进行交流,了解各村医疗保障、产业扶贫、基础设施建设、教育等具体情况。

  梁日端强调,天等县要高度重视扶贫工作,准确把握工作重点,要认真分析督导发现的问题和短板,强力推进营造苦干实干的脱贫攻坚氛围。要进一步压紧压实工作责任,完善基础档案、解决漏评错退问题,用“绣花”功夫,扎实推进精准扶贫,确保收入、辍学、医疗政策、漏评错退、满意度等重点指标达标,确保顺利通过国家核验组检查。要充分发挥第一书记、驻村工作队员、村“两委”干部的作用,深入村屯排查摸底,对建档立卡的贫困户、贫困人口再进行认真的“回头看”,逐一核实认定填写信息,真正把贫困户和贫困人口的情况摸实,切实做到底数清、问题清、对策清、任务清、责任清,为精准脱贫提供准确依据。要根据村情科学发展扶贫项目,多措并举,努力壮大主导产业,以强带弱的形式帮助贫困户脱贫。(赵述良)