县交通局抓实水毁道路修复工作

发布时间:2019-08-13 05:12
|
来源:县宣传部
2


“5.28”强降雨形成重灾以来,县交通运输局组织精干力量,连续奋战,深入全县各乡镇村屯调查了解道路受灾损毁情况,采取有力措施进行修复,确保道路畅通。

5月28日的强降雨造成全县范围内多条道路被冲跨、被山体滑坡填埋,造成多条道路多处交通阻断。县交通局组织技术力量,分三个组赴各处巡查,并即刻采取措施进修复。

尽快修复主要干道和重灾区道路。对塌方多处的交通要道如小山到德保二级路,受灾较重的小山到龙桥村级路,进结经和平到进远村级路等道路进行及时进行疏通,清理路面,挖填土石方,确保交通和救灾工作能够正常进行。

及时上报灾情,争取上级资金支持。通过统计,本次全县道路受灾比较严重,其中县道水毁项目共8个,计划投资145万元;村路水毁项目共18个,计划投资955.56万元,屯级道路水毁项目共3条,计划投资288.26万元;桥涵水毁项目共16个,计划投资384.72万元。全县灾后恢复道路建设需要资金达1773.54万元。县交通局进行统计后及时上报区交通厅,争取上级项目资金支持。及时准确的灾情统计上报为争取资金,推进灾后重建工作赢得了时间。

坚持采取长短结合方式进行修复。按照“先求通后求好”思路,充分动用各种力量,优先保证重点道路,重点灾区的道路交通恢复,坚持全面推进的修复工作方法,做到能保证全县各条道路的基本通行。对工程量较大、需要投入资金较多的地方,及时做好项目施工设计和预算,及时送审,进行公告,确保尽快开工建设,争取在国庆节完成大部分水毁道路的修复工作。

(黄绍记 赵晓花)