天等县法院荣获全区法院诉讼服务中心升级版建设先进集体

发布时间:2019-09-06 08:53
|
来源:县宣传部
2

  近日,自治区高级人民法院对在诉讼服务中心建设工作中表现优秀的40个集体进行通报表扬,天等县人民法院荣获全区法院诉讼服务中心建设先进集体。

  天等县人民法院按照自治区高级人民法院诉讼服务中心升级版建设工作要求,对照标准全面推进诉讼服务中心升级版建设,致力于打造集约高效、多元化解纠纷、便民利民、智慧精准的现代化诉讼服务体系。升级改造后的诉讼服务中心面积扩充到850平方米,共划分为安检区域、立案大厅区域、信访区域、调解区域、速裁区域等几个功能区域,具备查询咨询、立案登记、信访接待、诉前调解等诉讼服务功能,为群众提供“一站式”的全方面诉讼服务。

  该院在完成“硬件改造”的基础之上对诉讼服务中心进行“软件升级”,配备虚拟导诉机、庭审直播机等信息化设备,通过信息化助推司法能力现代化,提高人民法院解决纠纷能力和诉讼服务水平。(吕艳珍)