吴强到进结镇天南村开展遍访贫困户活动

发布时间:2019-09-11 08:59
|
来源:县宣传部
2

  9月7日,县委书记吴强到进结镇天南村开展遍访贫困户活动,县委常委、常务副县长、综合协调专责小组组长李红兰随同活动。 

  当天,吴强来到天南村委听取天南村脱贫攻坚、危房改造、医疗保障、“三清三拆”工作推进等情况汇报,勉励驻村工作队、村两委干部要一鼓作气,顽强作战,越战越勇;要聚焦“一达标两不愁三保障”做好遍访工作,掌握贫困户情况、宣传帮扶政策、用心用情与群众沟通、解决群众实际问题,提高群众满意度,要求帮扶联系人要按照时间节点扎实开展帮扶工作,入户开展工作时,要把“摘帽后,责任、政策、帮扶、监管‘四不摘’”政策宣传到位。

  随后吴强深入到天南村洞河屯卢月仙、潘延力、潘朝胜、卢成锦等12户贫困户家中开展遍访活动,每到一户,吴强都与贫困户促膝交谈,深入了解贫困户用水用电情况、贫困户领取慢性病卡情况、家庭成员的外出务工状况、养殖产业发展情况等,了解贫困户生产生活中遇到的困难,并结合贫困户实际,与他们一起制定脱贫计划。吴强鼓励贫困户树立信心、积极行动,努力克服眼前困难,在扶贫帮扶政策的扶持下,早日实现脱贫致富。活动中,吴强还认真了解进结镇脱贫工作开展情况,如何带动贫困户增收脱贫等问题进行深入交流探讨。

  吴强要求,进结镇、村干部要把精力投入到脱贫工作中,在工作中发现问题要认真分析和研究,一件事一件事的解决好,提高群众的满意度。要想方设法激发贫困户的脱贫内生动力,坚定脱贫致富的信心和决心,确保贫困户有稳定持续收入,提高脱贫攻坚的质量。要抓好农村人居环境整治的积极性,组织村民做好屯内的清洁卫生工作,并通过以点带面引导群众做好房前屋后“三清三拆”工作,引导村民形成良好的卫生习惯,改善群众居住环境。全面加强对各村屯脱贫攻坚工作的督促指导,确保脱贫攻坚工作实在向前推进。(欧华兴)