天等县召开人武部政委调整任职命令大会及定兵会议

发布时间:2019-09-11 09:00
|
来源:县宣传部
2

  9月5日,天等县召开人武部政委调整任职命令大会。潘雷文、吴强、李传军、梁克等市县领导出席会议。

  会上,崇左市委常委、军分区政委潘雷文宣读了军委国防动员部关于刘雄兵、刘伦富同志的任职命令及党内任职通知。潘雷文要求,天等县人武部班子调整后,要深入贯彻十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想;要突出政治建设,聚焦练兵备战、敢于干事担当、依法从严治军、始终当好表率,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  县委书记吴强代表县委、县政府对军委国防动员部做出的调整表示坚决拥护。吴强希望新到任的刘伦富政委要尽快熟悉天等县武装工作,积极参与天等经济社会建设,开创人武部建设发展新局面。全体专武干部和广大人民预备役人员,要在县人武部新一届班子的带领下,充分发挥自身的优势,在完成急难险重任务中,发挥生力军、突击队作用,努力做到在军事斗争准备、国防动员、后备力量建设、维护社会稳定和支援驻地社会经济建设等方面有新举措、新作为。

  当日,天等县征兵工作定兵会议在县人武部召开,确定今年征集入伍的104名新兵名单。崇左市委常委、军分区政委潘雷文,县委常委、人武部部长李传军,副县长梁克等领导出席会议。

  潘雷文对天等县今年的征兵工作给予充分的肯定,同时要求,要加强工作统筹,及时进行人员公示,加强跟踪管理教育,严密组织交接起运,营造浓厚当兵光荣氛围;要认真总结征兵工作,确保天等县今年征兵工作圆满顺利。

  据了解,2019年天等县有789名适龄青年报名应征。自征兵工作启动以来,天等县人武部与相关部门及各乡镇认真研判征兵工作形势,结合廉洁征兵新要求,做到了早筹划、早发动、早调研、早组织,领导高度重视、政策把握准确、工作方法灵活、标准把关严格,全县征兵工作扎实有序推进。(农桂兰)