隆硕高速公路天等段征拆工作进展顺利

发布时间:2019-09-11 09:02
|
来源:县宣传部
2

  去年10月份以来,天等县成立隆安至硕龙高速公路工程建设天等县分指挥部,组织精干人力深入高速公路沿线开展征地拆迁工作,进展较大,为施工队入场施工提供便利。

  隆硕高速公路在我县境内经过小山、龙茗、福新等3个乡镇,全长25.798公里,有10个隧道、21座大中桥梁,公路设小山、福新2个出口。我县负责修建从小山路口至工业园区的连接线8.4公里。天等境内整个工程预计总投资达 36亿多元。

  今年以来,天等县加大征地拆迁工作力度,进展较为顺利。到8月底,全县三个乡镇完成征地面积1136.547亩,占征用土地面积2891.83亩的39.3%。完成坟墓搬迁299座,占任务的90.6%。杆线迁移分电力杆线和网络杆线两种类型,涉及多个公司和部门,情况比较复杂。单单电力类型就分超高压、高压、低压几种线路;网络杆线拆迁还涉及电信、移动、联通、广电网络等部门。每一家公司都需要现场勘察,另外设计线路廊道,还要经过层层审批,再进行招投标,才能入场施工,所以进度比较慢,目前网络杆线迁移仅完成总搬迁工程量25%,电力杆线迁移进度刚完成10%,需要加大工作力度。

  房屋拆迁方面情况比较复杂。天等县涉及房屋拆迁住宅的有福新镇松山村松山街4座4户和黎亮村内屯5座6户共10户,另外还有松山村百光、百江屯及黎亮村内屯土地庙3座,龙茗镇的扶贫车间一处。目前工作队正在深入村屯做群众思想工作,争取尽快和群众达成一致意见,形成搬迁方案,及早拆迁,以推进高速公路的建设。(黄绍记 赵晓花)