中共天等县第十二届委员会常委会第60、61、62次会议召开

发布时间:2019-10-09 03:32
|
来源:县宣传部
2

  9月30日,中共天等县第十二届委员会常委会第60、61、62次会议召开。吴强、麦成柱、潘滔、李传军、李红兰、赵德庆、郭强、龙诚、农科良、许建松、黄荣荣等县领导出席会议,县人大常委会主任赵东方列席会议。

  会议学习习近平总书记有关讲话和中央、自治区有关精神文件,听取了天等县2019年村级集体经济工作情况汇报;审议县委组织部提交的关于新增软弱涣散村党组织的请示;审议县政府党组提交的关于审定《天等县建档立卡贫困户劳动力劳务补助工作补充通知》等议题;听取天等县2019年1至8月扫黑除恶专项斗争工作情况汇报;审议县纪委监委提交的3个案件;审议县委组织部提交的关于审定天等县本土人才扶持政策实施细则(试行)等议题。

  会议强调,要提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持问题导向,深入基层调研,加强服务意识,主动帮助农业生产经营主体破解发展难题,推动村级集体经济发展,助力乡村振兴;对存在软弱涣散的基层党组织制定好整顿措施,脚踏实地的做好整顿工作,进一步夯实基层党组织;要认真做好建档立卡贫困户劳动力劳务补助工作,提高贫困劳动力转移就业积极性,增强贫困人口内生发展动力;要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,牢固树立以人民为中心的理念,从群众反映最强烈的突出问题入手,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要全面从严治,发挥党内监督专责机关作用,强化监督、执纪、问责和监督、调查、处置工作,确保全面从严治党的各项决策部署落实到位。要注重对本土人才的培养扶持,提升现有人才的能力素养,激发人才创新创业的热情和活力,使人才真正发挥出更加突出的作用。(农筱桐)