吴强到东平镇开展“补短板、破难题、传压力”脱贫攻坚专题调研

发布时间:2019-10-09 03:32
|
来源:县宣传部
2

  9月29日,县委书记吴强到东平镇开展“补短板、破难题、传压力”脱贫攻坚专题调研。县人大常委会主任、东平镇第一指挥长赵东方,县委常委、常务副县长李红兰,县委常委、纪委书记许建松等县领导参加活动。

  座谈会上,赵东方、东平镇班子领导就住房保障、饮水安全、控辍保学等工作进行了汇报,县住建局、教育局、水利局等县直部门就东平镇班子提出的问题进行解答。在认真听取汇报后,吴强指出,东平镇在脱贫攻坚工作中,思路清新,措施得力,从前段时间的检查验收、脱贫攻坚核查情况来看,总体不错,但也存在不少问题,希望东平镇党委政府以及包东平镇的挂点领导、后援单位、帮扶联系人要聚焦“一过线两不愁三保障”,“四大攻坚战”,扎扎实实开展各项扶贫工作,高质量完成脱贫攻坚任务。

  吴强强调,东平镇党委政府要进一步巩固现有的成果,下足绣花功夫,确实做好补短板、破难题工作。要层层传导压力,全面压实责任,把责任到位和帮扶责任到位贯穿到脱贫攻坚全过程。第一指挥长要继续深入一线进行指导,传导压力,后援单位和专责小组帮扶责任要落实好。要进一步理清思路,保持清醒的头脑,抓住问题重点,以问题为导向,分轻重缓急去解决,确保如期完成任务。乡镇干部、后援单位、帮扶联系人要有提高查找问题和暴露问题的意识,多想办法解决问题,深入开展“一过线两不愁三保障”、“四大攻坚战”等工作,确保完成脱贫攻坚任务指标。要进一步加强督查,继续保持高压态势,不能松懈。县纪委要进一步强调工作纪律,加强督查力度,积极组织开展督查工作,对存在问题,督促整改。要强调结果导向,以成败论英雄,全体干部要始终围绕脱贫攻坚的考核体系,一件一件去抓落实,确保完成今年的脱贫攻坚任务。东平镇全体干部、后援单位、帮扶责任联系人要全力以赴,围绕高质量脱贫目标,继续努力,齐心协力打好这场脱贫攻坚战,相信东平镇在今年脱贫攻坚中取得好成绩。(陆林虎)