天等县举行升国旗仪式和组织收看新中国成立70周年大阅兵

发布时间:2019-10-09 03:32
|
来源:县宣传部
2

  10月1日,天等县在天椒广场举行庄严隆重的升国旗仪式,表达对祖国母亲深深的祝福。吴强、麦成柱、赵东方、潘滔等县四家班子领导及县直各单位领导干部参加仪式。

  上午8点30分,升旗仪式正式开始。伴随着激扬的乐曲,精神饱满、英姿飒爽的武警战士,迈着整齐、铿锵有力的步伐将国旗送到升旗台。在雄壮的国歌中,护旗手奋力将国旗抛起,鲜艳的五星红旗在激昂的国歌声中冉冉升起。参加升旗仪式的领导干部面向国旗庄严肃立,行注目礼,并高唱国歌。

  县委书记吴强表示,70年来,在中国共产党的正确领导下,全县各族人民团结一心,艰苦奋斗,天等经济社会发生了巨大变化。特别是党的十八大以来,全县党员干部群众大力弘扬“天等不等天、苦干不苦熬”的天等精神,全县脱贫攻坚工作取得阶段性成效,城乡面貌发生深刻变化,人民生活水平不断提高。当前天等正处于滚石上山、爬坡过坎的关键时刻,全县广大党员干部要以高度自觉的政治担当,保持历史耐心和战略定力,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和崇左市委的各项决策部署,勇于担当、开拓进取,以不惜脱一层皮、掉一身肉的工作劲头狠抓落实,为实现整县脱贫摘帽、加快建设山区强县作出新的更大贡献。

  升旗仪式结束后,县四家班子领导成员在县府会议楼与党员干部怀着激动的心情共聚一堂,收看新中国成立70周年阅兵仪式。看着整齐的方队、英姿飒爽的官兵,受阅官兵整齐的步伐、一个个重磅武器首次亮相,党员干部们对军队建设和军事发展取得的硕果激动不已。

  收看阅兵仪式结束后,广大党员干部纷纷表示,盛况空前的阅兵活动展示了祖国的繁荣与强盛,展示了中国人民对正义、和平的追求和向往,展示了中国军队的日益强大。铭记历史,就是为了更好地开创未来。缅怀先烈,就是为了更好地珍爱和平。在今后的工作中,做到不忘初心,牢记使命,勇于担当,为天等县今年整县脱贫摘帽和全县各项工作的顺利开展努力奋斗。(欧华兴)