天等县在中山公园举行革命烈士公祭活动

发布时间:2019-10-09 03:32
|
来源:县宣传部
2

  9月30日,在全国各族人民共同庆祝中华人民共和国成立70周年之际,天等县在中山公园隆重举行革命烈士公祭活动,缅怀先烈,寄托哀思,继承遗志,告慰英灵。

  县委书记吴强在讲话中指出,天等是革命老区,是我们党红色基因的孕育地和传承地之一。从国内革命战争、抗日战争、解放战争到社会主义革命和建设时期,先后有128名英雄儿女为了民族独立、国家富强献出了宝贵生命,用鲜血筑起了一座座不朽的丰碑、谱写了一曲曲英雄的赞歌。此时此刻,我们怀着无比崇敬的心情,肃立在用生命铸就的烈士碑前,就是要追忆革命先烈的丰功伟绩,永远不忘幸福生活来之不易。就是要学习烈士们坚贞不屈的革命意志、艰苦奋斗的革命精神,在大发展大变革的时代中,更加坚定中国特色社会主义理想信念,保持艰苦奋斗的政治本色,激励全县上下不忘初心、牢记使命,勇于担当,加快各项事业发展。

  吴强说,革命先烈在血雨腥风、艰难岁月中铸就的革命精神,平凡而伟大,是弥足珍贵的精神财富,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的生动教材,更是我们打赢脱贫攻坚战、加快建设广西山区强县的强大精神支柱。我们一定要学习好、传承好、弘扬好,结合天等精神,攻坚克难、苦干实干,齐心协力坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,为天等经济社会高质量发展而不懈奋斗,努力把天等这片热土建设得更加美丽富饶,创造出无愧于先烈、无愧于时代、无愧于后人的业绩。

  洁白的天等县烈士陵园显得庄严、肃穆。公祭活动现场,参加公祭人员向天等解放和建设事业献出宝贵生命的先烈们默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,武警礼仪士兵手抬花蓝,在《献花曲》中,缓步走向烈士纪念碑,向烈士敬献花篮,吴强、麦成柱、赵东方、潘滔等县领导缓步至花蓝前,整理挽联,瞻仰烈士纪念碑。参加公祭人员怀着无比崇敬的心情,依次瞻仰烈士纪念碑。(陆林虎)