天等县一日开竣工项目8个

发布时间:2019-10-09 03:32
|
来源:县宣传部
2

  9月27日,天等县为8个项目举行开竣工仪式,其中开工7个,竣工1个。吴强、赵东方、潘滔、赵德庆、郭强、农科良、李达成、许建松等四家班子领导出席,县直相关单位负责人参加当天的开竣工仪式。

  在天等县人民医院门诊综合楼项目、天等县妇幼保健院住院综合楼项目开工仪式上,县委书记吴强到场致辞并宣布天等县人民医院门诊综合楼项目、天等县妇幼保健院住院综合楼项目开工。吴强说,近年来,天等县加大对医疗卫生事业的投入,全县医疗条件和就医环境明显改善。为进一步满足人民群众日益增长的医疗需求,天等县委县政府决定投入1.68亿元建设天等县人民医院门诊综合楼和天等县妇幼保健院住院综合楼。这两个项目建成后,将有效解决天等县医院业务用房紧张等问题,极大改善人民群众看病就诊、住院治疗的环境,推进天等县医疗卫生事业现代化发展。吴强希望项目开工后,各有关部门从全县发展大局出发,一如既往地为项目建设提供优质服务,积极协调和处理项目建设中遇到的困难和问题,为项目顺利推进创造良好环境;希望项目业主和施工单位高标准、严要求、抓进度、保质量,精心建设工程,确保如期完成工程建设任务,早日为天等人民提供精湛、优质、高效、便捷的医疗服务。

  当天,天等县还为天等县疾病预防控制中心业务综合楼项目举行竣工仪式。吴强致辞并宣布天等县疾病预防控制中心业务综合楼项目竣工。吴强在致辞中指出,一直以来,天等县委、县政府高度重视发展公共卫生事业,始终坚持“预防为主,防治结合”的工作方针,加大对公共卫生机构的建设力度,不断完善疾病预防控制基础设施建设,全县疾控事业取得明显进步。2018年,县委、县政府把县疾控中心业务综合楼项目作为县“双10”重大项目和重大民生工程,投入1033万元进行建设,该项目自开工以来,县疾控中心全体干部职工及承建单位以高度负责的态度,克服各种困难,抢抓工期,严把质量关,确保了业务综合楼如期高标准竣工建成。项目的建成并投入使用,将极大地改善天等县人民群众的就医环境,促进天等县疾控事业发展,有力地带动全县卫生基础设施建设,提高全县医疗服务水平。吴强希望天等县卫生健康局和疾控中心要以业务综合楼项目竣工使用为契机,充分发挥天等县卫生专业技术和人才优势,提高疾病预防控制能力,为保障人民健康、建设健康天等作出更大的努力和贡献。(陆林虎)