麦成柱到福新镇开展摸排软弱涣散村党组织工作调研

发布时间:2019-10-09 03:34
|
来源:县宣传部
2

  9月29日,县长麦成柱深入福新镇选解村、福宁村,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展软弱涣散村党组织摸排调研和整顿工作,县委常委、福新镇党委书记黄荣荣参加活动。

  当天,麦成柱认真听取选解村、福宁村的基本情况、思路想法及存在问题的情况介绍,与选解村、福宁村村“两委”及第一书记进行交谈,详细了解选解村、福宁村班子成员配备情况、整顿软弱涣散村党组织建设情况。听取群众反映,对照软弱涣散村“十种情形”进行详细访谈。

  麦成柱要求基层党组织成员要树立坚定的信心,树立为基层服务的意识,在工作岗位上不断学习不断提升自己。要认真研究,立足长远,解决基层实际问题,抓住开展党的群众路线教育活动的机遇,严格要求,带好头,高标准、高质量开展好工作,努力为群众办好事办实事。

  麦成柱强调,乡镇及各村要积极配合,把工作做实,把情况摸清,确保不漏一村。要统筹抓好软弱涣散村“十种情形”的整治,掌握村“两委”班子运行情况及班子履职情况,重点聚焦“全面清理受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村干部,整治黑恶势力、宗教势力干扰渗透和信访、矛盾突出,调整不胜任不尽职的村党组织书记”等三类问题,重点抓好五类村的摸排工作,确保取得实效。要坚持把整顿软弱涣散基层党组织作为“不忘初心·牢记使命”主题教育的重要抓手,持续用力,抓实抓好。相关部门加强沟通,及时研究有关情况和问题,乡镇党委要统筹做好软弱涣散村党组织排查整顿工作。(欧华兴)