关于天等县第二高中建设项目环境影响报告表的批复

发布时间:2019-03-05 04:08
|
来源:县环保局
2

天等县教育局

你局《天等县第二高中建设项目环境影响报告表(报批稿)》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,现批复如下:

一、拟建工程概况。

项目位于天等县城北广西东泥天等水泥有限公司原厂址。项目建设性质属于新建项目。项目扩建投资19417.93万元,其中环保投资286万元,环保投资占总投资比例1.47%。主要建设内容包括综合教学楼、综合楼、宿舍楼、食堂、风雨操场以及其他配套设施,项目建成营运后拟设置70个教班,预计在校生规模达3500人

二、建设单位在落实环评文件《报告表》和我局批复要求的环境保护措施后,可以减轻对环境的负面影响,我局同意你单位按照《报告表》中所列建设项目的性质、环境保护对策措施及下述要求进行项目建设。

三、项目设计、建设、营运管理要结合《报告表》的要求重点做好如下环境保护工作。

(一)废气污染防治要求:1、实验废气由通风系统收集,含酸废气由碱中和吸收后引至屋顶排放2、公厕设置排风扇;3、每天清运生活垃圾,定期喷洒除臭剂4、食堂油烟设置1套油烟净化器处理后引至屋顶排放

(二)废水污染防治要求:项目采取雨污分流。实验室废水经1座15m3酸碱中和池中和处理后排入下水道,生活污水经80m3隔油池后再排入650m3三格化粪池处理后排入市政管网,不得外排。       

(三)防治固体废物污染要求:1、实验室危险废物设置专门的危废间,定期委托有资质的单位处置2、建设防渗防漏生活垃圾收集池,对生活垃圾统一分类收集,交由环境卫生部门处理,不得随地乱扔,以免造成环境污染。3、设置餐厨垃圾收集桶进行临时暂存,每日定时交由专门的餐厨回收公司统一进行处置

(四)预防噪声污染要求:积极采取降噪、减振措施;选用低噪音设备、安装密闭罩隔声降噪,减少噪音、振动对环境的危害。

(五)严格落实报告表提出的环境风险防范措施,建立完善的管理机构健全各项管理制度,制定可操作性强的环境风险应急预案,加强管理,确保环境安全。

(六)积极种草种树绿化美化进行生态恢复措施。

四、建设单位要严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,按规定报我局审批并依法向社会公开环境保护设施验收报告。

五、建设单位在接到本批复20日内,将《报告》(报批稿)送达县环境保护局监察大队,并接受辖区环境保护行政主管部门的监督检查。

六、环境监察大队按规定对项目建设期执行环保“三同时”情况进行日常监督管理,发现环境问题及时上报。

七、本批复自下达之日起超过5年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。项目的性质、环境保护对策措施发生重大变动的,须到我局重新报批项目的环境影响评价文件。

八、本批复是该项目环保审批的法律文件,你局必须认真贯彻执行,如有违反,我局将依法追究法律责任。

 

 

 

 

                                    天等县环境保护局

                    2019年3月5日

 

(信息是否公开:主动公开)