天等县恒丰希望小学举办迎新活动

发布时间:2020-01-07 10:42
|
来源:县宣传部
2

  为了让全校师生感受新年的气氛,天等县恒丰希望小学在2019年最后两天举行系列迎新活动,校园里热闹非凡。
  “问渠哪得清如许?为有源头活水来。”“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。2019年12月30日晚上,恒丰希望小学用开教师读书会的方式,欢聚一堂,迎接新的一年。活动有教师自创有趣的读书开场、读书分享、中华诗词抢答等,教师迎新读书会既是比赛,也是互相学习的平台。充分调动老师们提高自身文化素养积极性,也在教师中形成良好的学习氛围,为打造学习型教师队伍构建了平台。  
  12月31日,学校举办“庆元旦,迎新年”手工绘画作品展,组织学生用自己的巧手制作出的美术作品表达心中美好的愿望,憧憬未来,学生一起赏画,互相学习。全校师生以班级为单位在校开展以“喜迎元旦,鼠你欢乐”为主题的迎新活动,学校竹之声小广播以喜庆的年音乐开始,各班按本班设计的流程进行活动,有新年有奖问答、班级小游戏、个人才艺秀、朗诵,快板、歌舞表演等,各班的活动丰富多彩,全校喜气洋洋。师生们带着梦想扬帆,走向新一年。(黄新荣)