天等县加快推进电子商务进农村综合示范项目

发布时间:2020-01-07 10:42
|
来源:县宣传部
2

  2019年以来,天等县重点打造电子商务进农村综合示范项目,为农村电子商务发展提供坚实保障。
  近日,笔者来到天等县电子商务服务中心,看到天等县呗哝民族食品有限公司总经理潘辉雄正忙着上架他的电商农产品。潘辉雄说:“政府建设电商大楼,我觉得非常好,我可以在这里和其他企业业主共同探讨电商经营模式、经营技巧,电商平台会对产品销量起到很大提升作用,希望通过电商平台能够让我的产品更加畅销。非常看好天等电商发展前景。”
  截至目前,天等县电子商务服务中心共有13家企业入驻,中心不仅为企业以及个体创业提供销售平台。同时,还提供免费人才培训,为全县企业、农村参与者提供分层次、分类别的电商培训,突破电商人才缺乏瓶颈。针对已培训人员和农村贫困人群跟踪服务,提供辅导、孵化等定向服务,培育电子商务经营主体,增加农村贫困人群参与电商产业链就业和创业机会,帮助贫困人群脱贫增收。
  天等县电子商务中心廖宗铭表示,开设培训目的给企业提供一个电商知识实操技能,可以帮助企业更好的销售天等农产品。天等电子商务服务进农村综合示范项目建设正在加速推进。其中,电子商务公共服务中心已准备建设完成,占地面积共3000平方米,总投资2026万元。村级电商网点共63个,贫困村电商网点31个。开展电商人才培训共10场,累计600多人次参加培训。
  电子商务服务中心总经理黎朝学表示,后续开展相关会员服务,已完成整个服务中心各功能室的建设。总共功能室划分有企业入驻、办公场地,还有中标企业的场地以及培训,会议中心等等。2019年,天等县完成电子商务网上购销交易3000多万元。发展电子商务对全县转型发展、增加农民收入、助力脱贫攻坚有重要推动作用。(梁丽霞 黄彩艳)