天等县发放农村贫困母亲两癌救助专项资金37万元

发布时间:2020-01-14 09:36
|
来源:县宣传部
2

  1月6日,天等县给37名符合救助条件的“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)贫困母亲发放公益救助金共37万元,每名贫困母亲得到1万元的救助资金。
  “感谢国家发给我1万块钱的救助资金,减轻了我们家的经济负担。”患者农女士感激地说道。期间,天等县妇联还邀请中国人寿天等支公司的有关负责人就“两癌”保险知识向参会的农村妇女进行详细讲解,提高她们健康意识。“回去后,我要把‘两癌’的有关知识向姐妹们进行宣传,动员她们积极参加两癌检查,关爱保护自己的身体健康。”宁干乡宁干村妇女主任汤桃花表示。
  近年来,妇女宫颈癌、乳腺癌等妇科疾病的发病呈年轻化的趋势,患病贫困妇女的治疗问题凸现,因病致贫、因病返贫现象较为严重。为解决贫困妇女的看病难问题,天等县妇联积极与上级妇联组织争取资金,开展“贫困母亲两癌救助专项”活动。
  2019年,全县共有9008名妇女参加了“两癌”免费筛查。目前,全县共有152名患有重大乳腺、宫颈疾病的贫困妇女获得了152万元的救助资金,减轻了患病妇女家庭“因病致贫”“因病返贫”的情况。
  天等县妇联主席罗翠梅表示,将积极开展“三送”活动、“两癌”免费筛查项目和“两癌”救助活动,落实好各项惠民救助政策,为脱贫攻坚贡献力量。(张丝丝 赵东勇)