天等镇严防春节期间“四风”问题反弹

发布时间:2020-01-17 09:18
|
来源:县宣传部
2

  春节将至,天等镇立足早部署、早提醒,多措并举严防“四风”问题反弹回潮,确保风清气正。
  廉政寄语“送清风”。利用短信、微信平台向党员干部发送廉政信息200多条,提醒党员干部在新春佳节期间要时刻牢记党的宗旨,严守纪律规矩,坚决落实中央八项规定精神,自觉抵制“四风”,严防“节日腐败”。
  谈话提醒“扯袖子“。该镇召开集体谈话会,传达学习自治区纪委《关于进一步重申纪律要求严禁党员干部违规吃喝的通知》和县纪委《关于严守2020年春节期间纪律要求的通知》,要求各村(社区)、镇直各单位要把防止节日期间“四风”反弹作为履行主体责任的重要抓手,加强对党员干部管理、教育和监督,保持正风肃纪的高压态势。
  通报案例“敲警钟”。利用周一例会开展警示教育,通报中央纪委、自治区纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例10起,为全镇干部职工敲响廉洁自律警钟,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线。
  监督检查“把好脉”。该镇纪委紧盯“四风”问题新形式、新动向,坚决查处“花样翻新”和“隐身”、“变异”等“四风”问题。采取明察暗访、专项检查、随机抽查等形式,对违规违纪的,发现一起、查处一起,绝不姑息,确保党员干部过一个风清气正的春节。(赵淑仁)