天等县政务服务中心管理办公室2014年部门预算及“三公”经费预算编制说明

发布时间:2014-10-23 11:06
|
来源:xwdong
2
   
 
  第一部分:部门概况
  一、单位基本情况 
  (一)基本职能
  按照“便民、规范、高效、廉洁”的原则,为公民、法人和其他组织提供政务服务事项的办理和服务;负责研究制定政务服务中心业务运行和人员管理的各项规章制度和管理办法,并组织实施;负责对政务服务事项的协调、监督服务,适时通报政务服务工作情况;组织各窗口部门提供规范、高效、优质服务;负责对进入县政务服务中心大厅的各部门工作窗口及其工作人员进行日常管理和考核;负责对部门各类工作运行情况进行监督、检查和考核;对有关部门进入或者退出中心的相关事宜提出初审意见,报县政府批准后组织实施;受理服务对象的投诉;会同县监察局对各部门行政效能进行监督检查;按照《政务公开条例》开展我县政务公开工作,组织协调全县政务服务中心工作,指导推动全县政务服务中心的建设;办理县政府交办的其他工作。
  (二)机构设置情况 
  天等县政务服务中心为正科级行政单位,内设两个职能股室(综合股、技术监督股)。
  二、人员构成情况
        天等县政务服务中心总编制5名,其中:行政编制5名。2013年在职人员有5人,其中:行政人员5人,主任1名,副主任2名,科员2名。
 
 
  第二部分:“2014年收支预算总表”、“2014年公共财政拨款支出表” 和“2014年公共财政拨款‘三公’经费预算表”
2014年部门预算收支预算总表
2014年部门预算收支预算总表
      单位:万元
收            入   支         出  
项           目 2014年预算数 项   目(按支出功能科目分类) 2014年预算数
一、公共财政预算拨款 79.50     一、一般公共服务 77.82
    1.经费拨款 79.50     二、外交  
    2.纳入公共财政预算管理的非税收入安排的资金       三、国防  
      (1)专项收入安排的资金       四、公共安全  
      (2)行政事业性收费收入安排的资金       五、教育  
      (3)罚没收入安排的资金       六、科学技术  
      (4)国有资本经营收入安排的资金       七、文化体育与传媒  
      (5)国有资源(资产)有偿使用收入安排的资金       八、社会保障和就业 0.03
      (6)其他收入安排的?金       九、社会保险基金支出  
二、政府性基金拨款       十、医疗卫生 0.75
三、纳入财政专户管理的收入安排的资金       十一、节能环保  
    1.国有资本经营收入安排的资金       十二、城乡社区事务  
    2.国有资源(资产)有偿使用收入安排的资金       十三、农林水事务  
    3.教育收费收入安排的资金       十四、交通运输  
    4.其他收入安排的资金       十五、资源勘探电力信息等事务  
四、未纳入财政专户管理的收入安排的资金       十六、商业服务业等事务  
    1.事业收入安排的资金       十七、金融监管等事务支出  
    2.经营收入安排的资金       十八、地震灾后恢复重建支出  
    3.其他收入安排的资金       十九、国土资源气象等事务  
        二十、住房保障支出 0.90
        二十一、粮油物资储备事务  
        二十二、预备费  
        二十三、国债还本付息支出  
        二十四、其他支出  
        二十五、转移性支出  
本  年  收  入  合  计 79.50 本  年  支  出  合  计 79.50
五、上年结余收入       二十六、结转下年  
    1.公共财政预算拨款结转      
    2.政府性基金结转      
    3.历年净结余可安排的资金      
      其中:公共财政预算拨款净结余      
            政府性基金拨款净结余      
            其他净结余      
    3.其他结转      
收      入      总      计 79.50 支   出   总   计 79.50
 
2014年公共财政拨款支出表
部门公共财政拨款支出表
            单位:万元
科目编码 科目名称 合计 基本支出 项目支出 备注
** ** ** 1 2 3 4
    合计 79.50 13.94 65.56  
  201 一般公共服务支出 77.82 12.26 65.56  
201   03   政府办公厅(室)及相关机构事务 77.82 12.26 65.56  
  208 社会保障和就业支出 0.03 0.03    
208   03   财政对社会保险基金的补助 0.03 0.03    
  210 医疗卫生与计划生育支出 0.75 0.75    
210   05   医疗保障 0.75 0.75    
  221 住房保障支出 0.90 0.90    
221   02   住房改革支出 0.90 0.90    
 
 
 
 
 
2014年公共财政拨款“三公”经费预算表
                                                            单位:万元
 项目 2014年预算数
合计 3.5
1.因公出国(境)费用 0
2.公务接待费 1
3.公务用车费 2.5
其中:(1)公务用车运行维护费 2.5
   (2)公务用车购置 0
 
注:预算数按在基本支出和项目支出中安排的“三公”经费合计数填列。
   
  第三部分:2014年部门预算、“三公”经费预算报表说明
  一、2014年收支总体情况
  (一)收入预算说明
  2014年收入总预算79.50万元,其中:公共财政预算拨款79.50万元,纳入公共财政预算拨款的非税收入安排的资金0万元。
  (二)支出预算说明。
  2014年支出总预算79.50万元,基本支出13.94万元,占支出总预算的17.5%,项目支出65.56万元,占支出总预算的82.5%。
  1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:一般公共服务类科目77.82万元,占支出总预算97.9%;社会保障和就业类科目0.03万元,占支出总预算0.03%;医疗卫生类科目0.75万元,占支出总预算0.94%;住房保障支出类科目0.90万元,占支出总预算1.13%。
  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。
  (1)基本支出预算
  基本支出预算13.94万元,占支出总预算的17.5%;工资福利支出预算9.4万元,占基本支出预算67.4%;商品和服务支出预算3.3万元,占基本支出预算23.7%;对个人和家庭的补助支出预算1.2万元,占基本支出预算8.9%。
  (2)项目支出预算
  项目支出65.56万元,占支出总预算的82.5%,其中,商品和服务支出预算65.56万元,占项目支出预算100%。
  二、2014年公共财政拨款支出预算情况
  2014年度公共财政拨款支出79.50万元,其中:基本支出13.94万元,项目支出65.56万元。具体支出预算如下:
  行政运行13.94万元,其中:基本支出13.94万元。主要用于天等县政务服务中心管理办公室为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。
项目支出65.56万元,主要用于天等县政务服务中心管理办公室为完成各项工作任务、保障政务服务事业发展而发生的项目支出。其中:
  政务公开政府信息公开办公费3.3万元,主要用于进行政务公开政府信息公开相关活动的保障经费支出。
中心运行维护费20万元,主要用于办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费、房屋维修维护费、日工工资、日工保险费等日常公用经费支出。
  中心工作人员工作日午餐补助经费26.5万元,主要用于大厅工作人员由于连续上班集中用午餐方面的支出。
  中心电脑、转换机等设备维修维护经费5万元,主要用于办证大厅行政审批系统升级扩容维护及办公电脑维护的业务支出。
  中心网络租赁及电话、宽带使用经费6.5万元,主要用于办证大厅每个月向县电信局缴纳网络租赁及电话、宽带使用费的支出。
  中心临聘人员工资4.2万元,主要用于办证大厅临时聘用保安、保洁员的工资支出。
  三、2014年当年公共财政拨款“三公”经费预算情况
  (一)公务接待费2014年预算1.0万元。主要是安排接待上级领导、其他地市、县有关领导来我县调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。
  (二)公务用车运行维护费2014年预算2.5万元。单位现有公务车辆1辆,公务用车运行维护费主要用于本单位执行公务、以及开展各项检查、核查业务过程中为解决同城相关人员的交通问题等所需公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、租用费以及车辆年审等支出。