中共天等县委员会办公室2013年部门决算

发布时间:2014-10-31 10:17
|
来源:xdong
2
   
   
   
    中共天等县委员会办公室2013年部门决算
    目    录
   
    第一部分:中共天等县委员会办公室概况
    一、主要职能
    二、部门决算单位构成
    第二部分:中共天等县委员会办公室2013年部门决算报表
    表一:2013年度收入支出决算总表
    表二:2013年度公共预算财政拨款收入支出决算表
    表三:2013年度政府性基金收入支出决算表
    表四:2013年度公共预算财政拨款“三公”经费决算表
    第三部分:中共天等县委员会办公室2013年度部门决算情况说明
    一、2013 年度收入支出决算总体情况
    二、2013 年度公共预算财政拨款支出决算情况
    三、2013 年度政府性基金支出决算情况
    四、公共预算财政拨款“三公“经费支出决算情况说明
    第一部分:中共天等县委员会办公室概况
    一、主要职能
    中共天等县委员会办公室是县委的重要办事机构和综合职能部门
    1.围绕县委工作部署,对涉及全县经济建设、社会发展、党的自身建设等全局性的重大问题进行调查研究,为县委科学决策提出建议、预案。
    2.负责县委有关会议的筹备和组织协调工作。负责安排县委领导的公务活动,办理县委领导交办的事项。?
    3.负责县委文件和文稿的起草、校核、印发工作,负责文书处理、档案管理和开发利用工作;研究、审核县直各部门、各乡镇党委向县委的请示,提出处理意见报县委领导审批。?
    4.及时收集、筛选、综合整理各类情况,全面准确地为县委、上级党委报送信息;及时传达贯彻党委、政府的重大决策、重要精神和扩大乡镇、部门工作交流。?
    5.负责党的方针政策、上级党委和县委重要工作部署、领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查,以及受县委委托对某些问题的调查核实;组织督办人大代表有关建议、政协委员有关提案。?
    6.负责牵头组织全县目标管理年度考核工作和县委、县政府各项工作年度奖惩的汇总初审。?
    7.负责县委值班工作,及时向县委报告重要情况,处理群众来信来访,协助处理县直各部门和乡镇反映的重要问题。?
    8.负责上级党委文件和党政领导机关要件的传递工作;负责牵头全县电子政务内网的建设和全县党委系统信息化工作。?
    9.负责全县保密工作的规划、宣传教育、指导协调、监督管理和泄密案件查处工作;负责涉密通信、办公自动化等的技术防范和审批管理。?
    10.负责有关人员来本县视察的公务活动安排和接待工作。
    11.负责对全县各级办公室的业务指导和协调管理。?
    12.承办县委及上级党委办公室交办的其他工作。
    二、部门决算单位构成
    办公室下设有文电股、综合股、信息股、行政股、督查室、机要局、保密办公室共7个股室(局)。
    第二部分:中共天等县委员会办公室2013年部门决算报表
 
    表一:2013年度收入支出决算总表
单位:万元
收    入 支    出  
项目 决算数 项目 决算数  
一、财政拨款  636.74 一、一般公共服务  654.81  
二、事业收入   二、外交    
三、事业单位经营收入   三、教育    
四、其他收入   四、科学技术    
    五、文化体育与传媒    
    ……    
    ……    
         
本年收入合计 636.74 本年支出合计  654.81  
 用事业基金弥补收支差额   结余分配    
 上年结转  18.13 结转下年  0.06  
         
收入总计 654.87 支出总计  654.81  
   

 
    表二:2013年度公共预算财政拨款收入支出决算表
单位:万元
科目编码 科目名称 上年结转和结余 本年收入 本年支出 年末结转和结余  
合计 基本支出结转和结余 项目支出结转和结余   合计 基本支出 项目支出 合计 基本支出结转和结余 项目支出结转和结余  
 
  合  计 18.13   18.13 636.74 654.81 173.61 481.2 0.06 0.02 0.04  
201 一般公共服务 17.26   17.26 606.93 624.13 151.8 472.32 0.06 0.02 0.04  
20103 政府办公厅(室)及相关机构事务 3.29   3.29 23.7 26.99   26.99        
2010302 一般行政管理事务 3.29   3.29 13.7 16.99   16.99        
2010399 其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出       10 10   10        
20131 党委办公厅(室)及相关机构事务 13.97   13.97 519.97 533.88 151.8 382.07 0.06 0.02 0.04  
2013101 行政运行       151.82 151.8 151.8   0.02 0.02    
2013102 一般行政管理事务 13.96   13.96 368.15 382.06   382.06 0.05   0.04  
2013199 其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出 0.01   0.01   0.01   0.01        
20199 其他一般公共服务支出       63.26 63.26   63.26        
2019999 其他一般公共服务支出       63.26 63.26   63.26        
205 教育 0.87   0.87 8 8.87   8.87        
20508 教师进修及干部继续教育 0.87   0.87 8 8.87   8.87        
2050802 干部教育 0.87   0.87 8 8.87   8.87        
208 社会保障和就业       21.81 21.81 21.81          
20805 行政事业单位离退休       21.81 21.81 21.81          
2080501   归口管理的行政单位离退休       21.81 21.81 21.81          
 
表三:2013年度政府性基金收入支出决算表    
                    单位:万元  
科目编码 科目名称 上年结转和结余 本年收入 本年支出 年末结转和结余    
合计 基本支出结转和结余 项目支出结转和结余 合计 基本支出 项目支出 合计 基本支出结转和结余 项目支出结转和结余    
   
 合  计 0.00                       
                           
                           
                           
                           
                           
                           
   
   
   
   
   
   
   
   
    表四:2013年度公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
单位:万元                               
项目 2013年决算数
合计 100.84
1.因公出国(境)费用  
2.公务接待费 58.82
3.公务用车费 42.02
其中:(1)公务用车运行维护费 42.02
      (2)公务用车购置  
 
   
   
   
   
   

第三部分:中共天等县委员会办公室2013年度部门决算情况说明
    一、2013年度收入支出决算总体情况
    (一)收入总计654.87万元。
    1.财政拨款收入636.74万元,为县本级财政当年拨付的资金。
    2.事业收入0.00万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。如:计算机技术中心开展专业活动及辅助活动所取得的收入以及机关服务局后勤服务收入。
    3.经营收入0.00万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
    4.其他收入0.00万元,为预算单位在“财政拨款收入”、
    “事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。
    5.用事业基金弥补收支差额0.00万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
    6.上年结转和结余18.13万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
       (二)支出总计654.81万元。
    1.一般公共服务(类)624.13万元:主要用于基本支出151.8万元,属于中共天等县委员会办公室本级为保证日常运转发生的支出;项目支出472.32万元,属于一般行政管理费用和其他支出。
    2.教育(类)8.87万元:主要用于干部继续教育支出。
    3.社会保障和就业(类)21.81万元:主要用于县委办本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。
    4.年末结转和结余0.06万元,为本年度或以前年度
    预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
    二、2013 年度公共预算财政拨款支出决算情况
    中共天等县委员会办公室2013 年度公共预算财政拨款支出654.81万元,其中:基本支出173.61万元,项目支出481.2万元。
    1.一般公共服务(类)支出624.13万元:
    基本支出151.8万元,属于中共天等县委员会办公室本级为保证日常运转发生的支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。
    项目支出472.32万元,属于一般行政管理费用和其他支出。如用于县领导为完成天等县各项项目招商引资工作,为落实重大决策、工作部署、会议精神的贯彻情况开展督查工作,为专项工作进行调查研究等任务而发生的工作经费;用于县大督考办对乡镇(街道)、县直部门贯彻落实县委各项工作会议精神情况进行专项督查等而发生的工作经费;用于县保密办保密检查业务工作经费;其他办公室综合工作经费等。
    2.教育(类)8.87万元:基本支出0万元;项目支出8.87万元,主要用于干部继续教育支出。
    3.社会保障和就业(类)21.81万元:基本支出21.81万元,主要用于县委办本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出,;项目支出0万元。
   
    三、2013 年度政府性基金支出决算情况
    中共天等县委员会办公室2013 年度政府性基金支出 0    万元,其中:基本支出 0 万元,项目支出 0 万元。
    四、公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    2013年度公共预算财政拨款“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算 0 万元;公务用车购置及运行费支出决算42.02万元;公务接待费支出决算58.82万元。具体情况如下:
    (一)因公出国(境)费支出0万元。全年无安排。
    (二)公务用车购置及运行费支出42.02万元。其中:
    公务用车购置支出0万元。公务用车运行支出42.02万元。主要用于机要文件交换、因公出行以及开展  业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2013年,县委办所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为6辆,全年运行费支出42.02万元,平均每辆7万元。
    (三)公务接待费支出58.82万元。主要是用于县委领导、县委办安排接待上级单位及兄弟县(市、区)有关领导来我县参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用;组织部部长、政法委书记、纪委书记、统战部部长、宣传部部长、武装部部长、检察院检察长、法院院长部分公务接待费用等。